Настало время, когда каждый дачник покупает семена для использования их уже в следующую весну.
Магазинов и маленьких фирм, а также частных лиц, занимающихся продажей семян,в стране очень много, поэтому не буду здесь давать ссылки на них.

На нашем дачном участке имеются две теплицы, построенные моими руками. Одна из них была построена прошедшим летом, а другая — полтора года назад.
В прошлогодней теплице росли помидоры, а в отделённой поликарбонатной перегородкой, секции — огурцы.

В следующем году обе теплицы, ясное дело, будут так же задействованы. В настоящее же время я занят поисками семян помидор для той части старой теплицы, где они уже выращивались и где хорошо плодоносили.

Вот, тут-то я и столкнулся с большой, на мой взгляд, проблемой.

Дело в том, что частники редко дают описание сорта, продаваемых ими семян. Зачастую они пишут только, что плоды крупные, вкусные, и т. д.
Помилуй, бог, но это не описание свойств сорта, а личные впечатления о качестве сорта.
Речи об агротехнике растений, об условиях его выращивания, и т. д.. не идёт.

Это относится не только к томатам, но и к семенам других овощей, декоративных растений, цветов, и т. д.
При этом, частные лица высылают семена чаще всего после предоплаты, а крупные фирмы могут и наложенным платежом высылать, что, конечно же, намного удобнее, да и честнее.
Нет. Я не призываю прекратить высылку семян частными лицами, но я призываю их делать это качественнее, давать полное описание сорта растений, писать об агротехнике их, а не выкладывать фото плодов громадных размеров.