Вид с лестницы, ведущей в мансарду, на столово-рекреационную зону веранды нашей дачи.
Внизу расположены электророзетки, куда можно включить чайник, невдалеке стоит большой холодильник, на полках шкафа хранится немало хорошей посуды.
Здесь удобно устраивать обеды (стол раздвижной), проводить вечера, да и просто поваляться на одном из двух, стоящих углом, диванов.

Хозяева часто гордятся тем, как оформлен их дом. Это также касается и кухни. Кроме того, кухня является местом, где собираются все члены семьи, чтобы отдохнуть, поесть, поговорить, подвести итоги прошедшего дня.

С наступлением тепла многие горожане стараются как можно быстрее выбраться на природу. В больших городах становится очень душно и жарко, поэтому многие покупают себе дачи. Стоит помнить, что не только природа помогает отдохнуть от города, но и сама обстановка дачи. Кроме того, требования к интерьеру дачного домика обычно серьезные. Предполагается, что длительное время, например, зимой, дачей пользоваться не будут, поэтому ухаживать за вещами некому. Кроме того, после приезда на дачу никому не хочется тратить много сил и времени, чтобы все привести в надлежащий порядок. И кроме того, всем хочется даже на даче жить в комфорте.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что требования несколько нестандартные. Поэтому для дачи прекрасно подойдет ретро стиль. Это можно объяснить двумя причинами.
Во-первых, дача обычно становится местом, куда свозятся старые вещи и мебель. Такие вещи прекрасно подойдут для создания ретро стиля.
Во-вторых, ретро стиль сочетает в себе уют, умиротворенность и практичность, что для дачи можно считать идеальным сочетанием.

Кроме ретро стиля старые вещи можно использовать, чтобы создать стиль кантри. По-другому этот стиль еще называют сельским или деревенским. При обустройстве дачной кухни можно использовать плетеную мебель, которая скроет небольшие размеры этого помещения. Однако, стоит знать, что для мебели лучше использовать светлые породы деревьев. Кроме того, не только мебель может быть плетенной. Можно поставить плетенные вазы, хлебницу. Хорошо будут смотреться кружки и кувшины из глины.

Если хочется использовать фарфор, лучше отказаться от ярких цветов, отдав предпочтение матовым и бежевым тонам. При выборе полотенец и скатертей стоит отдать предпочтение невыбеленному полотну. Будет прекрасно, если скатерти и полотенца будут украшены красивой вышивкой.

Если планируется использовать только старые вещи, которые есть на даче, то к этому процессу стоит подойти ответственно, чтобы получился качественный результат, который будет располагать к отдыху на природе. Кроме того, при выборе кантри стиля стоит знать, что в комнате может быть небольшой беспорядок и хаотичность в расположении вещей и предметов.

Советы по качественному утеплению деревянных и пластиковых окон.
Обычно новые окна не требуют специальной теплоизоляции, если они изначально сделаны качественно. Однако, если окно служит уже длительное время или имеет какие-то огрехи изготовления и сборки, то теплоизоляция необходима. Особенно актуальной проблемой это становится зимой, когда даже через небольшую щель уходит много тепла на улицу. В этой статье будут даны советы для утепления деревянных и пластиковых окон.