Как произвести ремонт кухни, если её площадь всего 7 квадратных метров?
Ещё не окончив строительство, Вы приметесь за, пусть и мелкий, ремонт. Здесь-то и пригодится то, что Вы сейчас прочтёте.
Задача же передо мной встала следующая: надо сделать так, чтобы между мойкой и стеной не было щелей — это раз.
Вторая задача — сделать так, чтобы дверца шкафа под мойкой открывалась настежь.
Для выполнения первой задачи есть решение: на стены прикрепляются саморезами куски многослойной фанеры толщиной 10 миллиметров, на них приклеивается керамическая плитка. А в угол между плиткой и мойкой укладывается металлический или пластиковый плинтус, специально для этого предназначенный.
С этой задачей не трудно справиться, сделаю.

Но со второй задачей, боюсь, мне не справиться никак.
Расстояние между газовой плитой и мойкой равно 30 сантиметрам, правее плиты стоит тумба с выдвижными ящиками, почти вплотную к ней — стол, дальше идёт свободное место для табуретки, на которой я обычно сижу. Оно занимает около полуметра.
Следом стоит разделочный стол, ширина его столешницы равна 60 см.
Всё! За столом стена. Всегда и везде, где проводится ремонт маленькой кухни, встаёт вопрос, как разместить мебель и кухонное оборудование на маленькой площади, и почти всегда эта проблема не устраняема.
С той же проблемой люди сталкиваются в квартирах, где кухня маленькая, но там хоть специалисты предлагают произвести ремонт кухни 6 кв м, а что делать в нашем случае, ума не приложу