Лично я строил гараж из цементно-песчаных блоков, которые сам же и делал, но рядом сосед строил дом из керамзитобетонных блоков, вот и нахватался немного ума-разума.
При использовании линейных и угловых керамзитобетонных блоков, стоит иметь в виду размеры, внимательно измерять объем стены и только после этого выбирать керамзитобетонные блоки. Особенности таких блоков заключается в том, что лицевую стенку можно не штукатурить. Она и без штукатурки приобретает вид искусственного камня. По весу блоки намного легче кирпичного материала. При использовании недостающих кусков, его можно без всяких усилий разрезать турбиной в той форме, которой вам не хватает. Укладывается керамзитобетонные блоки намного быстрее, чем вы укладывали бы кирпичную стену. Тем, кто стремятся сэкономить и затратить меньше средств, блоки подходят в самый раз.

Цена керамзитобетонного блока намного меньше цены кирпича, а материала при постройке здания затрачивается намного меньше. Особой популярностью блоки пользуются у частных застройщиков. Стены, а также перегородки возводятся материалом из керамзитобетонных блоков, что позволяет сэкономить время и средства. Материал очень удобен в использовании. Он не только облегчит вам строительство, а также сохранит ваше драгоценное время и экономические средства.

Вот, вначале я сказал, что сам блоки делал, но выгодно ли это? Просто здесь тогда невозможно было купить какие-либо блоки, а сейчас это возможно везде практически.
Насколько мне известно, стоимость керамзитобетонных блоков — величина не заоблачная, может выгоднее купить блоки, а не мучиться над их изготовлением?