Все больше и больше, в наше время, появляется синтетических аналогов, природным, натуральным материалам. И это, не только. из-за их высокой стоимости, а еще и потому, что количество природных ресурсов на земле, к сожалению, конечно. Поэтому, и появляются искусственно созданные заменители, одним из таких заменителей, натурального древесного бруса, является лайтбрус.

Как я уже сказал, лайтбрус, является искусственно созданным материалом, в его основе использован пенопласт, крепко склеенный с фанерой, верхний слой, выполнен из декоративного, натурального шпона. По своей сути, лайтбрус — композитный материал, потому что, у него есть три составляющие: пенополистирол, фанера, шпон. Внешне лайтбрус, очень трудно отличить, от деревянного бруса. Но в отличие, от своего древесного аналога, лайтбрус имеет много преимуществ: на него не влияет влажность, разница температурных режимов, лайтбрус не подвержен механической деформации, устойчив. Плотное склеивание фанеры с пенопластом, обеспечивает лайтбрусу, хорошую прочность, а так же дополнительно придает звукопоглощающие свойства.

Учитывая основной материал лайтбруса, можно предположить, что область его использования — отделочные работы, дизайнерское оформление помещений. Лайтбрус очень легок в обращении, работать с ним легко и просто, к тому же он имеет, очень небольшой вес. Созданные из него конструкции, не являются монолитными, то есть их можно разбирать, и легко перемещать на другое место. Зачастую, лайтбрус, применяется для создания выставочных павильонов, различных стендов. Очень популярен, этот композиционный материал, в мебельной промышленности, из него изготавливают отдельные части, элементы мебели. Оригинальны, и особенно красивы, стеллажи, подставки, полки, выполненные из лайтбруса. Межкомнатные двери, выполненные из него, имеют очень красивый внешний вид, привлекательную цену. Особенно хорош лайтбрус, для декоративного оформления помещения, потому, что, производители этого материала, предлагают своим покупателям, самые разнообразные размеры, формы, расцветки материала. Упаковка лайтбруса, является герметичной, так что во время хранения, транспортировки, его невозможно испортить.