Дело уже к холодам пошло, но знать, как лучше утеплить квартиру, я считаю, никогда не поздно. Например, стены предыдущей своей квартиры я утеплял в марте.
Проблемой утепления собственной квартиры в период энергетического кризиса озадачена каждая вторая семья. Конечно же, удачное решение этого вопроса под силу опытным профессионалам, но вот утеплить балкон или лоджию можно и собственными усилиями. Начинать нужно с остекления, при этом чем больше камер в выбранном стеклопакете, тем больше тепла можно сохранить непосредственно в жилом помещении.

Затем можно приступать непосредственно к утеплению, которое следует проводить вкруговую (пол, стены, потолок). В качестве основного материала лучше выбрать пеноплекс толщиной 4–6 см. Перед началом работ следует освободить пространство, избавиться от старой штукатурки и шпаклевки и обработать поверхности антигрибковой грунтовкой.
Для большей тепло- и пароизоляции следует дополнительно использовать пенофол, который для утепления пола стелиться под пеноплекс, а на стенах при помощи специального клея крепится к листам основного материала.

Главное, чтобы фольга при этом смотрела в помещение. Затем, используя каркас из деревянных брусков либо направляющих, монтируют влагоустойчивый гипсокартон или листы фанеры. Тут не обойтись без саморезов и шуроуповертов. Дальнейшее оформление – дело вкуса и финансовых возможностей.

Опубликовано в: Дом.
Метки: , .
Последние изменения: Январь 8, 2018