В принципе, создать место отдыха в саду довольно просто — надо лишь приспособить уже имеющееся место для этого.
Стойки для навеса совсем не обязательно брать из бруса, или металла, любые отрезки брёвен подойдут. Единственное, что с ними надо будет сделать, так это ошкурить, высушить и покрыть бесцветным и водостойким лаком или олифой.
Не поднимайте крышу очень высоко, мы живём не на экваторе, солнце поднимается, максимум, градусов на 60. Из этого и исходите.
И ещё! Не пытайтесь вырастить то, что у нас плохо растёт. Поезжайте в ближайший лес и выберите, понравившиеся вам, растения.
Всё, или почти всё приживётся, не требуя к себе особого внимания.

Еще буквально пять-десять лет назад загородные участки, дачи использовались только для посадки овощей, фруктов, зелени и прочего. Люди не отдыхали на них, а все выходные усердно трудились: окучивали картофель, подвязывали помидоры, пололи траву на грядках. Нелегкое время было. К счастью, сейчас все изменилось и сегодня на загородных участках занимаются только дизайном.

Ландшафтный дизайн — популярное направление дизайна. С помощью него можно оформить участок, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность и яркость. Сделать это можно двумя способами: пригласив дизайнера, или самостоятельно оформить свою дачу или на усадьбу дома для проживания в деревне. В интернете, по телевизору, в журналах информации сейчас дано в изобилии. Было бы желание, как говорится.

Дачный участок можно украсить не только с помощью озеленения, но и при помощи других ярких идей. Сейчас набирают популярность подпорные стенки. Кроме полезных качеств, например, равномерного распределения воды, сглаживание неровностей, они выполняют и чисто дизайнерскую роль. Искусственный водопад — это оригинальный и необычный элемент дизайна вашего участка.

Скучный, неинтересный забор можно превратить в изюминку участка. Ограждение можно устанавливать не только там, где надо, но и там, где ему совсем не место, но вам очень хочется. Главное, чтобы забор соответствовал общему дизайну дачи. Ограждение может быть выполнено как из классических, деревянных материалов, так и, быть выкованным из металла. Фантазируйте и воплощайте ваши фантазии в жизнь!

Очень важно предотвратить появление нежелательных гостей на вашей территории, говоря по-простому, предпринять все необходимые меры, чтобы чужой не залез в сад. Появление чужих грозит тем, что ваши старания будут испорчены, посаженые деревья, кустарники — вытоптаны. Поэтому необходимо качественно подобрать ограждение. Скучные, классические варианты не для нас, мы выбираем металлический штакетник! Он не только защитит территорию от вторжения, но и красиво украсит ее, как с наружной, так и с внутренней стороны. А широкий выбор оттенков позволит подобрать тот, который лучше всего подойдет для вашего участка. Кстати, металлический штакетник не создает много тени, что является главным фактором для его выбора на маленьких участках.