Цокольный этаж в среде строителей и архитекторов имеет разное значение. Первые говорят, что это — простой этаж, размещение которого уходит чуть ниже уровня земли, в то время как вторые относят его к таким видам помещений, как подвалы.
Стандартный параметр для строительства цокольного этажа — высота не менее 2,5 метров. Для того, чтобы построить его, в большинстве случае прибегают к кирпичу, как он считается самым известным и лучшим стройматериалом.


Кирпичная кладка цокольного этажа может быть осуществлена 3 видами: 1) западающим цоколем (толщина стен такого этажа меньше, чем у стен самого жилого дома, который находится в процессе строительства); 2) выпирающим (наоборот); 3) когда стены цоколя и помещения, которое строят, пребывают на уровне друг к другу, в то же время имея одинаковую толщину.
Строительство цокольного этажа происходит в несколько этапов: 1) выставление углов будущего помещения и определение вида цоколя; 2) кладка (в нашем случае кирпичная); 3) утепление; 4) гидроизоляция; 5) вентиляция. Еще один этап — защита цокольного этажа пленкой — может потребоваться в том случае, если строительство в срочном порядке прекратилось на неопределенное время.

Опубликовано в: Дом.
Метки: .
Последние изменения: Январь 11, 2018