Хорошо тем, как мне, у кого есть возможность проводить на любимой даче весь летний сезон. Ну а тем, кто с нетерпением ждет выходных и считает дни до поездки, можно посоветовать, как сделать городскую квартиру чуть-чуть похожей на дачу.
Можно, вернувшись с работы, протирать диван перед телевизором, а можно, чувствуя себя почти как на даче, выращивать помидоры на лоджии или балконе.

Ничего сложного в этом деле нет даже для новичка. Берете ведра, какие не жалко (годится и металл, и пластик). Далее: можете привезти с дачи плодородную землю, но если опыта нет, лучше использовать покупной грунт. Землю перед закладкой в емкость лучше прогреть и, для ‘ надежности, обработать раствором марганцовки. Только не переусердствуйте, раствор должен быть слабеньким. Емкость заполняется землей не более чем на треть и не менее чем на четверть. Сорт томатов выбирайте исходя из климатических особенностей вашего региона. Но, в любом случае, сажать нужно высокорослые сорта – только тогда ваш балкон станет висячим садом в миниатюре. Пока семена прорастают, соблюдайте три основных правила: ведро стоит в тепле, сверху оно прикрыто пленкой или стеклом, грунт не должен пересыхать. Двух-трех ростков на одно ведро более чем достаточно, остальные для пользы дела лучше прищипнуть.

Ответственный момент: чем выше ростки, тем выше должен становиться уровень грунта. Они растут — мы, по мере роста, подсыпаем землю, пока не наполним емкость почти до краев. Если погода радует устойчивым теплом, окрепшие ‘ томаты можно переселять в лоджию. Пустить побеги по веревкам, как говорится, дело техники. Пройдет совсем немного времени, и, придя с работы, вы будете чувствовать себя почти как на даче.