На тебе, боже, что людям не гоже — есть такая поговорка. По этому принципу и поступает большинство людей из села, где моя дача. В садах, вместо мебели, стоят чурбаки, чтобы сидеть, а столы сколочены из не строганых досок, прикрытые старыми-престарыми клеёнками. В какой-то мере людей можно понять, уличные условия требуют от мебели особой выносливости. Она подвергается воздействиям дождя, перепадам температур.

Мебель может быть в саду постоянно или сезонно.
Металлическая мебель прочна, изящна, долговечна. Ухаживать за ней просто: достаточно обрабатывать время от времени антикоррозийными составами. Недостаток: металл «холодный». Поэтому ее часто комбинируют с деревом.

Каменные скамьи строили в садах еще древние римляне. Камень меньше всего страдает от внешних воздействий. Его также сочетают с деревом. Причем из-за солидного веса таких предметов, можно быть спокойными за их сохранность.
Деревянная мебель требует большей защиты. Ее разрушают и мороз, и сырость, и жара.
Современные пропиточные составы намного продлевают срок службы древесины. Привлекательно дерево еще и своей доступностью. По сравнению с камнем и металлом это все-таки экономный вариант, дающий кроме всего, более широкий простор для творчества