Очень часто мы, глядя на красивые картинки Европы думаем: «Хорошо бы купить дом в деревне, где-нибудь в Европе, и жить там припеваючи, наслаждаясь необыкновенно ухоженными пейзажами сельской местности.

А тут ещё наша реклама рисует нам картины этого-самого европейского сельского хозяйства такими безоблачными!

В магазинах, над упаковками с европейскими продуктами питания мы тоже чуть ли не рыдаем от умиления.
А как сами-то европейцы относятся к своему сельскому хозяйству?
С горечью они признают, что если так и пойдут дальше дела, то их земле придёт конец.
Дело в том, что за многие столетия земля Европы очень сильно истощилась. И никакие меры Еврокомиссии по устранению недостатков в агропромышленном комплексе стран Евросоюза уже не приносят желаемого результата.
Видя на фотографии из Андалусии бескрайние посадки олив, человек должен задуматься над вопросом: адекватна ли польза от такого ведения сельского хозяйства потерям, связанным с изменениями природы, произошедшими в результате выращивания этих деревьев? Не росли же они в таком количестве изначально там.
Да и не дикие это деревья.

За 25 последних лет в Европе вдвое уменьшилась популяция птиц из-за исчезновения их природной среды обитания.
Нет, и не может быть в странах Евросоюза уже тех продуктов, которые были там 50 лет назад. Увеличение их количества самым отрицательным образом сказалось на их качестве.
Ну, ладно! Пусть европейцы о своём доме думают, а как же мы?
До сорока пяти лет я не ел ничего искусственного, не оттого, что не знал о существовании таких продуктов. Знал. Знал, что где-то там, далеко, они есть. Но в нашей стране их не было. Теперь таких продуктов большинство. И наши внуки уже вряд ли будут помнить о том, что когда-то, в детстве они ели обыкновенную морковку.:
Видя на этой фотографии из Андалусии (Испания) бескрайние посадки олив, человек должен задуматься над вопросом: адекватна ли польза от такого ведения сельского хозяйства потерям, связанным с изменениями природы, произошедшими в результате выращивания этих деревьев? Не росли же они в таком количестве изначально там.

Опубликовано в: щепки.
Метки: .
Последние изменения: Январь 21, 2018

Комментариев: 2 на “Что будем есть?

  1. Larisa

    Вы рассуждаете по принципу — хорошо там, где нас нет и слишком скептичны в отношении ведения сельского хозяйства в других странах. Думаю, что бы судить обо всем этом недостаточно красивых оберток и сведений из интернета, нужно вживую пообщаться с людьми, живущим в другой стране и занятыми ведением сельского хозяйства.

  2. Автор Автор записи

    Ведение сельского хозяйства, конечно же различается в разных странах, но это не является основополагающим фактором при производстве продуктов питания.

    Простой пример:
    Индонезия, с целью увеличения экспорта пальмового масла, приняла такие законы, которые позволяют вырубать естественные леса, а на их месте выращивать пальмы, масло которых и идёт на экспорт в другие регионы мира.
    Да, это способствует поднятию уровня жизни людей, занятых в этой отрасли Индонезии, но способствует ли улучшению здоровья той части Земли, которая импортирует это масло?

    И уж совсем точно то, что для России это совершенно плохо. исходя из того, что наши поставщик пальмового масла из Индонезии закупают там самое низкокачественное и нечистое масло, к тому же, доставляют его в нашу страну в условиях, совершенно непригодных для транспортировки пищевых продуктов.