Задумаемся над вопросом, нужен ли подвал будет под домом, который скоро начну строить, и вижу, что не все его делают. Но почему бы и не соорудить подвал?
Планируя строительство подвала в доме, тот или иной человек руководствуется разными побуждениями. К примеру, один хочет организовать погреб, тогда как второй — бильярдную комнату. К тому же, у третьего и вовсе другие планы, о которых известно только ему.

В любом случае первый этап — определение типа подвального помещения — пройден. Далее начинаются первые проблемы, которые выражаются в процессе обустройства стен и пола. Здесь следует предельно внимательно ознакомиться с соображениями техники эксплуатации данного помещения.
Так, стоит обратить внимание на то, что именно хочет получить человек из подвала. Если он обратился к этому вопросу на этапе строительства дома, тогда ему следует знать, что в качестве построения из него жилого помещения и той же бильярдной комнаты подойдет высота стен от 2,5 до 3 метров. Если же планируется оформить подвальное помещение как техническое сооружение (погреб или даже мастерская), то в таком случае может хватить и 2 метров.

Чтобы избежать попадания в подвал грунтовых вод, которые разрушают его, лучше всего строить данное помещение из железобетона. Что же касается пола, то его поверхность должна быть достаточно прочной из соображений безопасности.
После этого переходят к косметическому оформлению подвального помещения, на этапе которого также прибегают к установке изоляции в пределах комнаты и прочих деталей интерьера.

Опубликовано в: Дом.
Метки: .
Последние изменения: Январь 13, 2018