Во времена СССР особой популярностью пользовались «хрущевки». Такие строения домов были распространены по всему Союзу. Тогда особого выбора у людей не было, а потому они довольствовались тем, что имели. Недавно выяснилось, что власти на тот момент планировали реализовать еще один тип постройки жилых помещений — «хрущевка» на одну семью.

Типовой коттедж, если и можно так назвать планируемый к осуществлению проект дома, все-таки бы построен, но лишь в единственном экземпляре.

История пока не может дать ответы, почему такая идея не пришлась по вкусу правительству. Сам дом представлял собой двухэтажное строение, где первый уровень по большей части был техническим (электричество, сантехника, кухня и пр.), тогда как на втором располагалась комната для жилья.

И если первый этаж был полностью закрыт от глаз посторонних, то вот на втором — жилом — были установлены большие окна, что позволяло проникать в дом большому количеству света.

В перспективе одинокая «хрущевка» по плану занимала место 49 «квадратов». Стоимость такого жилья оценивалась в 850 рублей. Интересно, что это выгоднее, чем строить многоэтажку. И все же проект кому-то не пришелся по вкусу и был закрыт