Гладиолусы

Казалось бы, совсем не время сейчас думать о ландшафтном дизайне, о цветах на вашей усадьбе, но это не совсем так, а лучше сказать, что совсем не так. Вспоминается время, когда мы покупали на московском рынке Садовод посадочный материал для своего дачного участка 2 года назад. Я точно помню, что было это 1-го декабря.

Гладиолусы – это очень красивые цветы, которые в любом саду смотрятся просто шикарно. Однако, цветут они не так долго, как хотелось бы. Поэтому, чтобы ваш сад всегда выглядел свежо и ярко нужно знать, какие еще цветы можно посадить рядом с гладиолусами, чтобы общая картина выглядела более живо и привлекательно.
Лучше всего весной посадить рядом луковичные цветы, которые вам нравятся больше всего. Это могут быть тюльпаны, или, например, нарциссы. После их без труда можно заменить на пионы, смотреться будут очень эффектно.

Одно из главных правил – ни в коем случае около гладиолусов не сажайте георгины, особенно высокие. Эти цветы друг с другом будут выглядеть нелепо, будет наблюдаться постоянно соперничество. В крайнем случае, можно посадить георгины такого сорта, чтобы они были ниже гладиолусов.
Когда сажаете гладиолусы, делайте это сразу пучками. Так они производят более яркое впечатление. Но, обращайте внимание на цвет сорта, подбирайте так, чтобы они друг с другом сочетались.
Теперь вы знаете несколько секретов, которые помогут вам правильно посадить гладиолусы на своем участке и украсить ландшафтный дизайн.

Кислица

Иметь в доме цветы должен практически каждый человек. Во-первых, они очищают воздух, а, во-вторых, просто создают удивительную атмосферу постоянного праздника. Одним из лучших вариантов для вашего дома станет кислица. Ухаживать за ней не очень тяжело, нужно просто следовать основным правилам, тогда растение всегда будет вас радовать.
Где поставить дома горшок с кислицей. Запомните, что это тот цветок, который не сможет жить без яркого света. Поэтому вам нужно найти самый освещенный подоконник и поставить ее туда.
Так же сильно, как свет кислица любит влажную почву. Поэтому, вам обязательно нужно позаботиться о частом ее поливе.
Что касается того, как часто следует удобрять кислицу, то вполне достаточно будет делать это один раз в месяц.
Если вы заметили, что начали появляться поникшие цветки, не нужно пытаться их восстановить, аккуратно удалите, тогда на их месте появится еще больше новых, ярких.
Кстати, рекомендуется не только поливать кислицу, а иногда опрыскивать ее теплой водой. Цветки это очень любят, так их будет появляться еще больше.
Как видите, нет ничего сложного. Хороший полив и яркий свет – и кислица будет радовать хозяев продолжительным цветением и яркими цветами.

Как подобрать почву для васильков

Васильки просто потрясающе смотрятся в саду – они придают легкую и непринужденную атмосферу, создают праздничное настроение и просто радуют своим милым, нежным видом. Но, если вы хотите посадить их на своем дачном участке, тогда обязательно нужно знать, какую почву подобрать для растений, чтобы они хорошо прижились и росли.
Самое главное правило, вам необходимо выбрать такой участок, который насыщен большим содержанием гумуса.

Кислотность почвы должна быть нейтральная.
Для того, чтобы земля не переуплотнялась, вам нужно время от времени рыхлить ее и постоянно убирать сорняки, которые в любом случае будут появляться.
Один раз в несколько недель удобряйте почву специальной подкормкой именно для васильков. Ее вы можете приобрести в любом специализированном магазине. Это придаст василькам больше краски и жизненных сил и позволит растению дольше цвести.

Чтобы цветы лучше перенесли зимний период времени, перед наступлением холодов обязательно подкормите почву минеральными удобрениями.
Конечно, васильки не сильно привередливые, особенно, если вы правильно будете следить за состоянием почвы. Поливать их часто не надо. Но, если будете вовремя удобрять и избавляться от сорняков, тогда будьте уверены, эти нежные цветы будут радовать вас еще очень долго.

Гардения – размещение и полив

Гардения – очень красивое растение, которое придает жилому помещению уют и свежесть. Если вы решили посадить ее в горшок у себя в квартире, то лучше поставить цветок на тот подоконник, куда попадает много солнца. Однако, это не единственный фактор, который нужно учитывать, чтобы Гардения росла здоровой и красивой.
Нужно следить за тем, чтобы температура в вашем помещении была умеренной, когда в комнате слишком холодна Гардения начинает увядать.
В летний период времени следите, чтобы земля в горшке всегда была влажной, но не поливайте слишком часто.
Кроме полива опрыскивайте иногда листья.

Регулярное удобрение – очень важный фактор. Летом это нужно делать несколько раз в неделю, а зимой достаточно одно раза в месяц. Вполне подойдут минеральные удобрения, в них содержится много полезных микроэлементов.
Кстати, если говорить о поливе растения, то запомните, что вода должна быть только кипяченой. Поверьте, когда вы увидите на своем подоконнике красивые цветы Гардении вы не пожалеете, что тщательно ухаживали за ней. Нежный бутоны радуют и успокаивают, создают в помещении уютную атмосферу.

Аквилегия для вашей дачи

Если вы решили украсить ландшафтный дизайн своей дачи таким растением, как аквилегия, то должны знать, как правильно за ней ухаживать.
Цветок не любит сильное солнце или тень. Поэтому, вам нужно будет найти такой участок, где есть полутень. Именно при таком раскладе аквилегии будут цвести просто роскошно.
Для хорошего роста растения важно учитывать такой фактор, как почва. Подойдет умеренная, немного рыхлая и не тяжелая. Желательно при посадке добавить в почву небольшое количество перегноя и хорошенько вскопать землю.
Аквилегия не сильно требовательна, если дело идет о ее поливе. Но в любом случае вы должны регулярно проверять, если почва не сильно сухая.
В качестве подкормки уместно будет использовать минеральные удобрения.
Если вы заметили, что на листьях растения появились белые крапинки, это первые признаки болезни. Важно действовать сразу, чтобы успеть спасти аквилегию. Приобрести специальный раствор для опрыскивания и пользуйтесь им согласно инструкции, тогда вы быстро сможете вылечить свое растение и совсем скоро оно снова начнет радовать своим яркими бутонами.
Аквилегия – это отличный вариант для украшения ландшафтного дизайна вашей дачи. Всегда яркие, всегда живые – ее цветы будут радовать вас и создавать приятную атмосферу.

Клеома – как ухаживать за растением

Клеома стала известна дачникам не так давно, но очень быстро набрала популярность благодаря своему красивому цветению. Теперь это растение стремиться посадить на своем дачном участке практически каждый его владелец. Если и вы хотите, чтобы Клеома радовала вас своим необыкновенным цветением, тогда нужно знать, на какие факторы обращать внимание при уходе за ней.
Самое главное, что вам нужно запомнить это то, что Клеома любит тепло и свет. Именно по этой причине рекомендуется высаживать ее тогда, когда больше не наблюдается ночных заморозков. Самое удачное время – это последние дни мая.
Перед посадкой хорошенько подготовьте почву для растения, добавьте удобрения. Обязательно при расположении семян соблюдайте расстояние между ними 40-50 см. Так Клеоме будет куда расти, и она станет еще ярче и пышнее.
Теперь, что касается полива данного удивительного растения. Ни в коем случае нельзя делать это слишком часто. Лучше один раз просто забудьте это сделать, чем польете дважды.
Как видите, за Клеомой не так уж и тяжело ухаживать. Зато, теперь на вашем участке будут красоваться яркие, красочные и пышные растения, которые нехотя заставят улыбнуться.

Главное в этом деле, не лениться, ухаживать за цветами, соблюдать технологию их выращивания, и не загущать посадки.

Опубликовано в: усадьба.
Метки: .
Последние изменения: Январь 27, 2018

Комментариев: 2 на “Цветы на усадьбе

  1. cvegtina

    Я бы хотела кислицу завести, было когда то пропала. НО очень нравится.

    1. Автор Автор записи

      Ой, да в наше врнмя всё можно найти — было бы желание.