Улицы наших городов и сёл не блещут красотой зачастую. В сельской местности, где всегда превалировало строительство домов из дерева. Фасады чёрные или тёмно-серые, городские дома стоят с обвалившейся штукатуркой или представляют собой ряды одинаковых панельных домов второй половины 20-го века. С приходом в конце прошлого и начале настоящего веков новых экономических отношений в магазинах появилось много стройматериалов для отделки фасадов. Об этом и пойдёт ниже речь.
Взявшись за ремонт или строительство, рано или поздно встанет вопрос о том, как и, чем сделать отделку дома? Стены нуждаются в прочном и качественном покрытии, которое удовлетворит владельцев по всем параметрам. Выбор при этом стоит не из легких, однако он есть.

Большой ассортимент материалов для отделки представляет современный рынок, который завоевали лучшие марки и бренды торговых фирм. Изначально покрытия должны защищать от неблагоприятного воздействия природных факторов — температура, влажность, плесень и многое другое.

В магазинах имеется широкий выбор материалов по различной цене. Экономить на нем не стоит, если не хотите платить дважды. Большим спросом пользуется металлический сайдинг. Он отлично сохраняет фасад здания и является стойким к перепадам температуры.

Кирпич — уберегает дом от воздействий, не требует особого ухода. Способен выдержать холода, при этом удерживая тепло внутри дома. Также и штукатурка отлично пропускает воздушные массы и не позволяет материалам разложиться.

Декоративный камень и облицовочная плитка — наиболее распространенные виды материалов, которые быстро заменяются и хорошо вентилируются. Наиболее востребованный список вещей, которые необходимы бывают при отделке помещений.