Наверное, и без меня люди знают, что любая усадьба без цветов смотрится гораздо хуже, чем в том случае, если на ней растут цветы. Да, с однолетниками много возни на участке, да. Многолетние растения требуют меньше затрат времени, но однолетние цветы можно менять от года к году, а с многолетними так не поступишь – они сажаются раз на много лет.

Выращивание аконита

Аконит – красивое растение. Однако, если вы решили посадить его на своем участке, тогда выберите такое место, куда не смогут добраться маленькие дети потому, что оно может вызвать отравление.

Акониты

Аконит очень любит теплые и возвышенные места, там приживается лучше всего.
Не боится холодной зимы и обильных осадков.
Если вы решили пересадить аконит в другое место, то можете смело это делать потому, что растение к пересадкам относится совершенно спокойно.
Ухаживать за растением тоже не составит для вас труда. Всего-то нужно следить, чтобы почва сильно не пересыхала.
Конечно, нельзя забывать и про минеральные удобрения, они укрепляют растение.

Когда будете приезжать к себе на дачу обязательно проследите, чтобы около аконита не выросло много сорняков. Старайтесь сразу от них избавляться и рыхлить почву.
Несмотря на тот факт, что аконит считается ядовитым сортом растения дачники с удовольствием, высаживают его на своем участке. Яркие цветы не могут оставить равнодушным никого. Просто при посадке и уходе помните об элементарной технике безопасности, тогда можно ни о чем не переживать.

Правильный уход за астрами в саду

Астры сиреневого цвета

Это тоже астры

Астра – это одно из самых часто встречающихся цветов, которые можно увидеть на дачных участках. Яркие, многолетние растения создают атмосферу праздника и радуют хозяев. Если вы хотите посадить их и на своем участке, тогда придерживайтесь некоторых правил по уходу за ними.
Очень важно найти для астры идеальное месторасположение. Это должен быть солнечный уголок, куда не проникают сквозняки.
Слишком много воды цветы не любят, но не забывайте их полить, если лето слишком засушливое.
Желательно посадить астры в почву, которая хорошо дренирована, там они приживутся лучше всего.

Через две недели после того, как вы посадили астру обязательно подкормите ее минеральными удобрениями, таким образом, цветы получатся более яркими и свежими.
Азотные удобрения при подкормке использовать ни в коем случае нельзя.
Совет: Астры создают красивую композицию, если посадить их по прямой линии, можете соединить несколько сортов, будет цветовой «микс».
Как видите, нет ничего проще, чем ухаживать за астрой в своем саду. Всего несколько простых правил приведут к тому, что эти красочные растения будут радовать вас и ваших гостей на протяжении долгого времени.

Когда высаживать пионы

Пионы – это украшение любого сада. Садоводы всегда засаживают их для того, чтобы добавить немного ярких красок и свежих эмоций.
Если вы хотите посадить пионы, то лучшим периодом времени для этого будет середина августа. Конечно, можно и до конца сентября, но позже ни в коем случае нельзя. Если вы успеете вовремя рассадить семена, тогда будьте уверены, что корневая система окрепнет до того времени, как наступят холода.
После того, как семена будут уже в земле не прижимайте ее, если это сделать неаккуратно, то молодые корни могут сломаться.
Ямки нужно выкопать заранее, только потом размещать семена.

Пионы

Первое время после посадки вам не нужно удобрять почву, в этот период времени наиболее важно своевременно поливать цветы и делать прополку. Только будьте осторожны, чтобы не повредить сам куст.
Если вы заметили, что вокруг растения начинают появляться сорняки, не ждите, пока они вырастут еще больше, сразу их удалите.
Своевременный полив и прополка играют очень важную роль для пионов. Если вы хотите, чтобы сад заиграл новыми красками, тогда данное растение прекрасно украсит весь дизайн. И запомние! Пионы и торф — несовместимы.

Флоксы – уход после посадки

Флоксы – это отличное украшение для вашего дачного участка. Маленькие белые цветочки всегда смотрятся нарядно, тем самым, поднимают настроение и радую своих хозяев изо дня в день. Если хотите немного праздника на своем участке, научитесь правильно ухаживать за Флоксами, и наблюдайте за их ярким, нежным цветением.
Для того, чтобы укрепить корневую систему стоит использовать минеральные удобрения и калийно-фосфорные. Таким образом, вы не только дадите Флоксам необходимую защиту, но еще и ускорите их рост.

Флоксы

Когда будете поливать растение нужно аккуратно его разрыхлять. Только смотрите, чтобы не задели молодые корешки.
Когда побеги достигают в рост уже 7-8 сантиметров, внимательно осмотрите каждое. Если вдруг заметите слабые веточки, тогда лучше аккуратно от них избавьтесь и освободите место для новых, свежих цветов.

Кстати, высаживать Флоксы рекомендует на очень хорошо освещенном месте, при этом нужно следить, чтобы почва не успевала высыхать.
Флоксы немного капризные, но уход за ними стоит того. Когда вы увидите цветущие яркие цветы, просто станет приятно, что это вам труд и ваша заслуга. К тому же, всегда приятно отдыхать, а своем дачном домике, когда в саду растет такая красота.

Петуния – как удобрять

Если вы хотите украсить свой сад яркой петунией, вам необходимо не только правильно и вовремя ее посадить, но и своевременно удобрять. Конечно, это одно из тех растений, которое не требует к себя постоянного внимания, но это не означает, что нужно пустить ее рост на самотек. Вы обязательно должны находить время для того, чтобы поливать цветок, удобрять его и рыхлить почву. Только тогда Петуния будет взрослым, красивым растением, радующим вас изо дня в день.
Первые недели после того, как посадите семена почву удобрять не рекомендуется. В этот период гораздо важнее следить, чтобы земля сильно не высыхала. Можно опрыскивать зеленым кристалоном, это препарат, который укоряет рост.

Петуния

Когда настанет период цветения, вам нужно будет уделить Петунии еще больше времени, она требует больше подкормок в этот период.
Петуния, как оказалось, не такое уж и неприхотливое растение. Однако, результат на самом деле стоит того, чтобы потратить немного времени для ухода за ней. Проявите немного фантазии, посадите сразу несколько различных сортов растения, тогда по мере цветения они будут радовать вас своими яркими красками. Хороши петунии на приствольных кругах деревьев — и красиво, и под ними не растут сорняки.

Комментариев: 2 на “Ещё раз, о цветах

  1. Larisa

    Ах, цветы в природе, это моя слабость! Обожаю, когда приусадебный участок, или дача полны цветов! Это же такой позитив и столько радости — просто отдушина в нашей суматошной жизни! Приятно прочесть о цветах на вашем блоге!

    1. Автор Автор записи

      О цветах всегда приятно писать.