Случай с хранением помидоров до Нового Года и позднее в моей жизни первый, а потому публикую фото этих помидоров и хочу у вас узнать причину столь долгого сохранения помидоров в комнатных условиях.

Жена сняла с кустов эти помидоры числа 20 августа, а 25-го там уже не осталось даже ботвы, которую я вывез за пределы дачного участка.
Месяца 2 помидоры лежали на дачном подоконнике и до обеда находились под солнечными лучами.
В октябре жена сказала мне, уезжающему на несколько дней на дачу:
— Выбрось в мусорную кучу за забор помидоры с подоконника, пока окончательно не разложились.
К моему удивлению помидоры, которые вы видите на фото, не то, что не сгнили, но даже не стали мягкими. Я привёз их в городскую квартиру, где они и лежали на кухонном столе, рядом с холодильником, но не в холодильнике.

Сегодня 31-е января но они ничуть не испортились, не стали мягче. Только цвет изменился от бледно-зелёного к почти жёлтому. Среди этих помидоров были красные и жёлтые, но красные все были съедены, или испортились. Часть жёлтых помидоров оказалась такой же, как и красные, а этим ничего не случилось.
Почему?

Комментариев: 2 на “Долго ли хранятся помидоры

  1. Сергей

    Тоже интересно узнать, кто напишет. У нас помидоры хранились тоже очень долго, до конца ноября, бывало до середины декабря. Насчёт соланина не знаю, но понемногу поспевали, краснели. По-моему Вы рановато с огорода их забираете, мы попозже. Хотя и воровать кто-то может, если долго залежатся.

    1. Автор Автор записи

      Рано убираем потому, что могут быть заморозки. Нет, здесь уже лет 10 не воруют в огородах.