Раз уж иногда говорим про кирпичную кладку, то совсем не лишним будет прочитать и это:
Многие дизайнеры по-прежнему пользуются созданием кирпичной кладки из декоративных плиток в дизайне интерьера. Такой необычный элемент удачно смотрится в деревенском стиле, а также в модных и современных интерьерах, выгодно подчеркивая его неординарность. Такой способ украшения используют яркие личности в своих домах и квартирах, зона с кирпичами становится объектом пристального внимания всех гостей. При удачном сочетании цветов и фактур, а также материалов, можно подчеркнуть даже классический интерьер.


Кирпичная кладка из искусственного или натурального камня выгодно выглядит в стиле кантри и прованс.А гладкие кирпичики, отточенные с идеальными краями, удачно смотрятся в модных интерьерах арт-деко. Ровненькие кирпичи, узкие или широкие, с эффектом металлического блеска, либо с золотым напылением, здорово подчеркнут ультрамодный хай-тек. Соблюдайте баланс, не перегружайте комнату такого рода отделкой, выделите ей часть стены, узкую ее полоску либо отдельную зону, можно использовать отделку углов или линий. Удачно смотрится кирпичная стена в сочетании с черно-белой шахматкой либо в пространстве, где доминирующим является белый цвет. Обработка стены над плитой выглядит, как полноценный домашний очаг, придаст уюта любой кухне.

Чаще всего отделку кирпичиками из декоративной плитки применяют, чтобы выделить обеденную зону возле столовой группы, стену с окном, декоративную нишу, внутри или снаружи, дверные и оконные проемы, углы, края стен, создают имитацию камина или печи.
Это неординарные, яркие, эффектные приемы, которые производят самое необычное впечатление, являются воплощением самых смелых идей, необыкновенных фантазий автора. За такой стеной легко ухаживать, что необходимо на кухне, она не боится воздействия химикатов и моющих средств, а если надоест, ее легко можно преобразить, перекрасив