Многие люди путаются в понятиях того или иного слова. Так, веранда для них может быть террасой, тогда как последняя означает первое. Давайте развеем этот укоренившийся миф и постараемся выбрать подходящий вариант для установки того или иного помещения в периметре дома.

Веранда

 

Значит, веранда — это тот участок жилого пространства, который встроен в дом. Ее также можно дополнительно пристроить рядом со зданием. Веранда может быть как застекленным помещением, так и полностью открытой.

В то же время терраса, как бы многие не называли эту форму участка, означает открытый настил. Ее в свою очередь размещают на отдельной от основного дома плоскости, территория которой заранее была заготовлена под установку террасы.

Терраса

Террасу можно назвать беседкой без крыши. К ней прибегают в основном в летнее время года, когда на ее территории можно совершенно свободно устроить пир или же просто принять солнечные ванны и пр. В пределах террасы есть возможность для установки бассейна.

Веранда, как кажется, подходит для более прохладных периодов года, когда на окружающую среду хочется смотреть из закрытого пространства.

Интересные факты: корни слова «веранда» уходят в персидский язык, где оно означает нечто, вроде «галереи», тогда, как значение «террасы» можно перевести, как «земля», от латинского «terra».

Комментариев: 4 на “Веранда или терраса

  1. Лара

    Доступное и весьма понятное объяснение таких пристроек к дому, как терраса и веранда. Хотя разницу я узнала от своей любимой свекрови — она мне поведала, о веранде все секреты. Заодно и о террасе и ее устройстве, тоже.

    1. Автор Автор записи

      Я 3 года назад пристроил к дому в деревне вместо небольшого крыльца террасу, она стала выполнять роль и крыльца, и места для отдыха на воздухе, меня теперь оттуда палкой не выгонишь. когда делаю перерыв в работе, или утром пью там кофе.

      1. Лара

        Согласна с вами. что на террасе проводить досуг, даже кратковременный, одно удовольствие! На себе испытала, когда свекровь была еще жива и мы к ней приезжали в гости.

    2. Автор Автор записи

      Особенно летом.