Сразу оговорюсь, что я не со всеми словами ниже изложенного согласен, хотя утверждение о том, что все дети мечтают о своей личной территории, которая будет свободна от родительского надзора. При этом, чем дальше она будет расположена от «взрослой » части дома, — тем лучше, верно практически на 100%. Дальше говорится: Если вы хотите воспитать личность самостоятельную, то вам придется прислушаться к пожеланиям ребенка. А если еще и есть возможность оборудовать детскую на мансарде – не пренебрегайте такой возможностью осчастливить своих детей.

Бывает, что в мансарде потолки опускаются совсем низко, это неудивительно. Помогут вам визуально их приподнять полосатые обои, а под самую низкую точку скоса вы можете поставить кресло-мешок. Он добавит изюминку в интерьер, и принесет много удовольствия вашему ребенку. А в том случае, когда потолки, наоборот, сильно высокие на помощь придут горизонтальные полосы на обоях радужных оттенков. Если ниша в комнате оказалась узкой расположите в ней стеллаж для игрушек и книг. На мансарде, как правило, много естественного света, за счет высоких окон. Воспользуйтесь этим, и организуйте учебный столик около окна. Рядом можно расположить комод, а на него телевизор. Тогда диван поставьте напротив, и накиньте на него полосатое покрывало, в сочетании к обоям. Если же спальное место будет находиться под скосом крыши, то избавить себя от впечатления нависания потолка помогут обои, которые со стен будут переходить на потолок. Лучше, чтобы это были светлые тона.

Если в мансарде будет жить девочка, то можно создать иллюзию мини-замка для маленькой принцессы. Для этого необходимо подобрать изысканную мебель, комнату оформить в пастельных тонах, на стены развесить утонченные рисунки. Таким образом, вы поспособствуете развитию хорошего вкуса у будущей леди. В подобной тематике подберите кровать и остальную мебель. Красиво и подходяще будет смотреться ковка. В мебельных салонах можно подобрать целый набор мебели, которая будет выдержана в одном стиле и цветовой гамме. Не забудьте о туалетном столике, девочки так любят за ним расчесываться и складывать свои девичьи украшения. На подоконнике можно поставить живые растения. Они придадут жизни комнате, а заодно девочка будет ухаживать за ними, поливать, и учиться быть ответственной. Помещение мансарды обычно довольно большое, поэтому можете разделить его на два помещения, при этом не разделять его дверью, а сделать сквозную арку. Таким образом, можно отделить спальную зону от игровой зоны.

Всё так, или почти так, за исключением того, что шум дождя, даже если он несильный, будет мешать ребёнку, а представить, что будет в мансарде с детьми во время грозы. И вовсе страшно. Следует учесть, что вход в мансарду осуществляется по лестнице, спускается из мансарды чадо тоже по лестнице. Учитывая большую крутизну лестниц в наших маленьких домах, не хочется даже думать о том, что будет с ребёнком, упавшим на этой лестнице.
А в остальном? Да — романтично — свобода.