Как организовать место на кухне

Дачная кухня — место, куда сходятся все отдыхающие под конец дня. Конечно, они могут собраться здесь и утром, но это бывает очень редко. Все потому, что на дачу приезжают, в основном, для того, чтобы отдохнуть (здесь редко кто живет). Из этого следует, что утром каждый отдыхающий спит столько, сколько он захочет. И лишь проснувшись, идет на кухню, пройдя перед этим дорожный круг «дверь спальни−ванная комната−прихожая». Может, у кого-то немножко по-другому, но суть от этого не меняется.

Так как же организовать место кухонное на даче, чтобы всем его хватало? Для начала определяемся с имеющейся площадью. Затем смотрим на саму кухню, созываем для этого всех причастных к ее владению и решаем, что хотим видеть в ней. С примерной прикидкой думаем о том, где лучше всего разместить тот или иной предмет. Размещаем.

Если нужно, то отделываем какие-то части кухни до наилучшего вида. Организовали. Смотрим — совершенно другая территория и намного больше места. Как же так? А все просто: организация. Это самый верный путь, чтобы все было четко и с результатом в лучшую сторону.

Теперь на дачной кухне можно даже спать, чтобы было ближе ползти к холодильнику. Но это уже на любителя. Организовывайтесь.

Место на подоконнике

Будь вы хоть на даче, хоть в своей городской квартирке, хоть даже в офисе — вы так или иначе столкнетесь с тем, что где-нибудь рядом с вами будет окно, а под ним, соответственно, и подоконник. И вот вы смотрите в него и под него. А что видите? Пустоту. Скучно? Ну не совсем, чтобы заскучать, благо всегда есть работа, но хотелось бы как-то разукрасить ее.

Лучшим выходом из этой ситуации будет установка на подоконник цветов. Цветы — это: красиво, полезно, экономически выгодно. И много чего еще. С помощью цветов вы сможете наслаждаться просто их существованием, и просмотр окна теперь не будет настолько скуден, насколько был таковым ранее.

Цветы забирают всю негативную энергию, которая есть в помещении, где расставлены они. Потому это еще один плюс в пользу выбора именно этого элемента декора. И кстати о декоре. С этой точки зрения цветы убивают сразу нескольких зайцев. Во-первых, это природный элемент декора, во-вторых, красивый, в-третьих, заполоняющий собой богатое количество свободного пространства и так далее.

Этот список можно продолжать и дальше. Но важно здесь лишь одно: цветы — наше все. И без них никуда.

Свой кабинет на даче

Многих мучает вопрос: как мне быть, когда я на даче, а продолжать выполнять свою работу нужно? Ответ: ты же приехал отдыхать сюда. Потому забудь обо всех тяготах городской жизни.

А как же быть, когда вдруг что-то как-то и где-то? Забудь! И расслабься.

На самом же деле, рабочий кабинет на даче, где тебя не побеспокоят, нужен. Мало ли, вдруг захочется отвлечься от всего или по-настоящему придется выполнять важную работу. Тогда как организовать его?

Для начала вы смотрите на свой дом. Заходите в него. Идете, идете… Останавливаетесь. Видите, есть место в углу. Оно никем не заполнено еще. И ничем. Приступаете к организации. Она будет заключаться в том, что вы решаете, сколько метров в квадрате вам хватит для того, чтобы уйти с головой в себя и свои дела. Решили. Приступаете к строительству.

Наносили все самое нужное. Начали строить. Построили. Позвали семью. Знакомых звать не нужно — не их дело. Рассказали семье о том, что отныне это ваша обитель. Сюда вы будете приходить, чтобы уходить. А затем снова выходить. Теперь и они знают, и вам хорошо.

Столешница для работы на даче

Столешница для работы нужна, спору нет в этом. Вот только если я на даче нахожусь, то куда мне расположить ее? Мне кажется, я уже знаю это место.

Столешница должна находиться там, где ее будут уважать и ценить. Для нее эти два фактора заключаются в том моменте, когда работяга трудится над ней, воплощая свои идеи в жизнь в поте лица. Теперь и думайте, есть ли у вас такое место, где вы будете заняты работой над столешницей?

Нашли? Прибиваем. Прибили. Установили. Все организовали. Все инструменты наносили. Теперь можно работать дальше. Жена что-то попросила сделать — а вы ее к столешнице. Дети подрастают — а вы их к столешнице. Сосед пришел — а вы его… В общем, не надо показывать ему свое творение. Отведите в сторону и покажите ему свой огород плодородный. Пускай теперь он сам думает и творит.

Через время все смотрят на ваш участок — а он лучше и краше всех других в округе. Спрашивают вас о том, как же так. А вы им: «Руки мастера умеют все». А сами думаете о том, что решение сделать столешницу было самым крутым вашим подвигом со времен… В общем, вы сами знаете и найдете продолжение своей мысли.

Под подоконником

Наверняка многие задумывались о том, что место под подоконником очень уж свободно. А как и чем заполнить его тогда? Для наглядности я накидаю своих идей.
Подоконник, если это комната, наверняка под собой содержит батарею. В таком случае сделать что-то можно, но не нужно. Другой случай: батарея расположилась в другом месте. Тогда принимаемся за дело. Под подоконником в таком случае можно организовать целый сад из цветов. Они будут выглядеть красиво и выказывать их хозяина как самого изощренного из всех соседей.

Но цветы — это банально. Под подоконником места много, а потому там можно заделать какой-нибудь подиум и размещать на нем свои модели города будущего. Так можно организовать мини—выставку, которая будет проходить с приглашениями для всех жителей семьи и ее родственников и друзей. Туда, на крайний случай, можно поставить аквариум. Смотришь под подоконник — а там рыбки плавают. Красиво… Или организовать там место для своего домашнего зверя. Отличная комнатка будет для него: и места не занимает домашнего, и зверь находится в тепле и комфорте.

Также можно складывать туда все, что нужно и не нужно. Места под подоконником может быть много. Главный вопрос: как же разнообразить и максимально эффективно использовать его.

Опубликовано в: Дом.
Метки: .
Последние изменения: Январь 29, 2018

Комментариев: 4 на “Некоторые соображения об устройстве дачи, дома в деревне

  1. Александр

    Полезная статья, например, вы мне подкинули, идею, как заполнить нишу под подоконником, у меня как раз нет там батареи.

    1. Автор Автор записи

      Рад тому обстоятельству, что моя статья оказалась полезной.

  2. land_driver

    А мы купили просто дом в деревне. Там все просто — одна большая комната и чулан при входе. И не надо мучиться — где кабинет, а где кухню сделать

    1. Автор Автор записи

      У нас внизу тоже одна большая комната, где кухня отделена от непосредственно жилой зоны печкой. Когда монтировали газо-водяное отопление, я печь не стал ломать. она хорошо отделана и смотрится носмально, и выполняет функцию перегородки, под крышей есть жилая комната и лоджия, к дому пристроена веранда метров 20. она уже без отопления.