Наверное, людям надоело читать про цветы. Многие могут сказать: снова цветы! Однако, здесь уже говорилось, что усадьба без них не выглядит полноценной, не радует взгляд гостей и хозяев этой усадьбы, а потому читаем снова о цветах.

Космея

Космея – выращивание в вашем саду

Если вы очень любите ромашки, украшаете ими ландшафт, но хотите добавить немного ярких красок, тогда посадите космею. — неприхотливое, но радостное растение. Вот, увидите: рады будете не только вы. Это растение внешне очень похоже на ромашку, то имеет приятный, розовый цвет. Если вы совместите их, то получите необычную, яркую нотку в ландшафте.

Посадка
Что касается посадки космеи, она к почве не сильно привередливая. Однако, во избежание неприятных ситуаций лучше высаживать ее на тех участках, где земля легко проницаемая. Кстати, можете выбрать место на солнце или в тени – это по вашему усмотрению, растение легко переносит летний период времени.

Советы по уходу
Для того, чтобы космея в вашем саду цвела обильно крупными и красивыми цветами, следите иногда за тем, когда начнут образовываться семенные коробочки. Их нужно сразу удалять.
Азотные удобрения иногда тоже следует добавлять в почву – это будет способствовать более быстрому цветению, но лишнего смотрите, не насыпьте, иначе само растение может вымахать громадным, а цветков будет мало
Полив своевременный, не переусердствуйте, как и с удобрениями.
Космея станет отличным украшением для вашего сада, к тому же, она может вырасти в высоты до полутора метра. Если хотите низкорослые семена, тогда уточните это при покупке. Яркие и приятные по запаху цветы будут радовать вас и создавать праздничное настроение.

Бальзамин

Садоводы прекрасно знают растение с очень интересным названием – Бальзамин. Оно не требует к себе много внимания, устойчиво переносит засушливую погоду. Стоит отметить, что они очень даже любят тепло. Если вы хотите, чтобы Бальзамин радовал вас ярким цветением, тогда должны знать несколько важных моментов.

Почва
Когда будете подыскивать почву для растения, чтобы посадить его дома, тогда выбирайте рыхлую и питательную. Но, в составе которой будет не слишком много минеральных веществ. Лучше всего посоветуйтесь с продавцом магазина, где будете все это приобретать, чтобы для вас подобрали оптимальный вариант.
Свет
Не бойтесь ставить Бальзамин на подоконник. Как уже упоминалось выше, они отлично переносят смену микроклимата. Однако, в особо жаркие дни лучше уберите растение в тень.
Полив
Это одно из тех растений, которое очень любит воду. Особенно в летний период времени вы должны снабдить его достаточным количеством влаги. Что касается зимы, там уже не нужно будет так часто поливать его.
Бальзамин отлично подойдет для вас и как домашнее растение, и для посадки в вашем саду. Правила не сильно отличаются, зато растение будет создавать прекрасное настроение вокруг.

Лиатрис

Лиатрис – уход

Лиатрис – очень оригинально смотрится в любом саду, прекрасно дополняет ландшафтный дизайн и создает совершенно новую, уютную атмосферу. Довольно неприхотливый цветок, совершенно не боится солнечного света и не требует к себе тщательного внимания. Самое главное – сразу посадить его правильно, чтобы потом просто любоваться его уникальным цветением.

После посадки в весенний период времени обязательно нужно найти немного времени для того, чтобы удобрить почву обычными азотными удобрениями. Они дают корневищу все необходимое для правильного цветения, питают.
Если вы хотите, чтобы растение пережило зиму, тогда лучшим вариантом станут удобрения на основе калия и фосфора.
Что касается полива, лиатрис не любит много влаги. От этого он может начать гнить. Именно по этой причине поливайте его только тогда, когда в этом есть острая необходимость.
Рыхлить почву тоже не желательно потому, что корни находятся близко к поверхности и вы нечаянно можете их повредить.
Как вы уже успели заметить, нет ничего сложного в том, чтобы правильно ухаживать за лиатрисом. Это оптимально растение для вашего сада, которое не боится холода и жары, которое не просит частого полива, зато цветет ярко и радует вас своей оригинальностью.

Канна

Восхитительная канна будет вас радовать

Замечательное многолетнее растение – канна будет радовать своими яркими цветами и шикарными листьями. Более 50 видов этого растения обитают в Индии, Китае, в Южной и Центральной Америке.

Уход за канной.
Канны любят солнечный свет и плохо переносят холодные ветра. Для них необходима рыхлая и питательная почва с глубокой обработкой. Высаживают клубни растения, когда минует угроза заморозков на расстоянии 50 – 90см. друг от друга в глубокие до 70 см. лунки. Желательно под клубни положить смесь крупнозернистого песка, перегноя, листовой земли и навоза, а сверху засыпать слоем листовой земли. В результате прения навоза и выделения тепла при этом, канны будут хорошо развиваться и в последствие обильно цвести.

Как размножать канны.
В средине сентября – начале октября (это зависит от региона), перед угрозой заморозков, канны выкапывают. Достают из лунок осторожно с комом земли, чтобы не повредить клубни. Необходимо внимательно их осмотреть. Там, где есть повреждения, следует присыпать толченым древесным углём и просушить. Хранить клубни лучше в погребе. Весной клубни разделяют, срезы присыпают углём или золой, подсушивают и высаживают в цветник.

Уход за каннами.
Канна – неприхотлива. Требует умеренного полива, а когда подрастёт, следует подкармливать 1 – 2 раза в 10 дней. Когда растение зацветёт, поливать придётся чаще. Увядающие цветки надо удалять.

Ирисы

Ирис

Это растение своими цветами украсит любой сад. Ирис – многолетник из семейства Ирисовых. Цветок непритязателен, особого ухода не требует, но очень красив. По — этому так любим многими дачниками и цветоводами. Почти два месяца ирис привлекает красотой формы и разнообразием цветовой гаммы, а аромат просто завораживает.

Посадка ириса.
В природе ирисов более 800 видов. Цветок отличается неприхотливостью к почве, однако предпочитает суглинок. Любит солнечную сторону, в тени чахнет и почти не цветёт. Легко переносит засуху, при обильном поливе корни загнивают и цветок гибнет. Болотный ирис наоборот влаголюбив и предпочитает периодическое затопление.
При посадке ирисов лунки должны располагаться около 80 см. друг от друга, так как эти цветы любят простор. Корни при посадке необходимо равномерно расправить и присыпать землёй на 3 – 4 см. Засыпать верх корневища не допускается.

Размножение.
Цветок размножают делением корневища, а видовые ирисы вегетативно и семенами. Корневища разделяют в средине августа (для средней полосы). Такое размножение обеспечивает цветение растения уже на следующий год.

Уход.
Уход стандартный и не сложный. Периодический полив, рыхление почвы, иногда подкормка навозной болтанкой и удаление сорняков. При первых заморозках следует обрезать листья. На зиму растение желательно прикрыть соломой или сухими листьями.
Раньше ирисы были полевыми цветами, а сейчас распространились по цветникам по всему миру.

Опубликовано в: усадьба.
Метки: .
Последние изменения: Февраль 2, 2018

Комментариев: 2 на “Снова цветы

  1. Галина

    Все эти цветы, кроме канн и бальзамина, есть и в моем саду, канны не выращиваю. так как негде хранить клубни зимой, а бальзамин не растет у меня.

    1. Автор Автор записи

      Мы клубни цветов в деревне на зиму под пол спускаем.