Осенью закончился сезон. Дачный, конечно. Сериалы только начинаются. Мне до них дела никакого нет. Я урожай на огороде собрал, в саду марафет навел, в деревенском доме все убрал, по полочкам разложил и в порядок самого его привел. Теперь буду рваться домой.

Пока я там был, было хорошо мне. Очень. В то же время работа на огороде загрязняет. На тракторе колесил, гарью пропах. Ну, пришлось вычищать себя тщательно уже перед выездом. Сапоги тоже нужно до блеска начистить. Да и не только себе, а и жене. Купил себе крем для обуви. Помазал им свои любимые сапоги. Теперь вот красуюсь. Жене «нагуталинил». Она красуется вместе со мной. Хотя она и так красивая у меня.

Вообще, сам я не люблю грязную обувь. Как и моя жена. Не знаю, откуда повелось это. Зато прекрасно помню фильм «Москва слезам не верит». Катя Тихоморова, его главная героиня, не любила в мужчинах их грязную обувь. Но вот с Гошей — своим будущим кавалером — познакомилась именно при таких «неуютных» обстоятельствах. Там еще самовар фигурировал. Ну да…

Может, оттуда и повелось. В детстве я всегда вычищал свою обувь. Еще мама говорила мне об этом. Следила, чтобы я вдруг ничего такого не забыл. В более зрелом возрасте также следил. Начищал ее кремом для обуви. Даже когда с огорода возвращался в рабочей обуви, все равно начищал ее до блеска кремом. Теперь вот наконец нашел такой, который с этого момента буду покупать всегда. В этот раз купил с запасом. На первое время хватит. И мне, и жене, и детям.

В общем, чистая обувь — это отлично. Именно это выдает человека. Потому следите за своей обувью, точнее за ее чистотой и ухоженностью. Смажьте кремом, не пожалейте на это средств. Все окупится.

Опубликовано в: быт.
Метки: .
Последние изменения: Январь 29, 2018