Известно, что лучшее время для посева газонной травы — осень. Это время уже кануло в Лету в прошлом году, но еще никто не отменял того факта, что он вернется спустя пару других в настоящем. Поэтому знать и задуматься этим вопросом нужно уже сейчас, чтобы не упустить будущую возможность.

Для начала выбираем участок, на котором будет красоваться газон. Избавляем его от сорняков, ровняем землю и проводим на его территории прочие работы, чтобы в конечном итоге все было гладко. Более того, важный момент: не следует забывать о том, что на этом этапе стоит задуматься о будущем многократном орошении заготавливаемого газона. Поэтому не упускаем из виду и это.

Когда были проведены все подготовительные работы с землей, как то: разрыхление, увлажнение, выравнивание, готовую для засеивания почву засыпают семенами. Делать этот шаг нужно методом разброса, при этом передвигаться по земельному участку будущей газонной травы следовало бы по заранее проложенной по всему его периметру широкой доске.

Далее необходимо взять грабли и острыми концами инструмента заделать разбросанные семена в почву. Сверху землю легонько обкатывают (для этого можно взять какой-нибудь каток, либо ту самую доску), чтобы она уплотнилась. Таким образом достигается возможность получения хорошего контакта семян с почвой. После проделанных работ засеянный участок газонной травы ежедневно поливают, что обеспечивает ему быстрый процесс всхода.

Опубликовано в: усадьба.
Метки: .
Последние изменения: Февраль 5, 2018