Голь на выдумки везде хитра, в том числе, на усадьбе. Ниже представлены небольшие примеры того, как для изменения дизайна усадьбы можно воспользоваться подручными средствами.

Что можно сделать из старого автоприцепа

Казалось бы, прицеп от старого авто, который уже давно лишился своей ходовой возможности, стоит где-нибудь во дворе и вмещает в свой периметр кирпичи да доски, не менее изношенные. А может, придумать для него выполнение другой задачи?

Бассейн на колёсах

Придёт лето, пора отпусков, когда чуть ли не каждый третий россиянин поедет не природу. Львиная доля из них посетят свой собственный участок. Большинство уже из этой части населения станут думать о своем будущем. В данном случае только в том лишь смысле, чтобы заготовить на зиму продукты потребления. То есть они будут заниматься огородом — работами на земле.

Конечно, отдых реальный при таких занятиях не помешал бы. Тем более, когда рядом есть старый прицеп. Берем его и очищаем от пыли, грязи и прочего. Где нужно — латаем. Теперь, когда прицеп стал похож на вполне работающий механизм, его можно поставить прямо в центре двора. Либо на огороде. Заливаем в него воду. Да, как можно понять из предыдущего предложения, прицеп должен быть предварительно забит досками или обклеен любыми другими ограждающими материалами до такой степени, чтобы он не пропускал воду.

В итоге у нас получается бассейн. Конечно, внутрь самого прицепа необходимо положить какую-либо клеенку или любое другое «покрывало». Для более приятных ощущений.

Что можно сделать из старых покрышек от трактора

По большому счету, в нашем случае можно будет применить покрышки не только от трактора, но и от других машин. Просто первые гораздо большие по размерам и подходят к процессу, о котором будет указано ниже в тексте, лучше.

В общем, берем старые и изношенные покрышки. И делаем из них:

− устройство для полива;

− бассейн;

− водоем;

− клумбу.

Все зависит от фантазии человека, поэтому вариантов применения старых покрышек в хозяйстве может быть в разы больше.

В любом случае для начала их стоит правильно организовать. В смысле, установить. Для этого выбирают отдельную местность на дачном участке и делают ее ровной. Затем на нее кладут покрышку. Правда, с расчетом, что та должна быть углублена в землю на приблизительно 15 сантиметров. Поэтому предварительно следует сделать и такую заготовку, либо же вдавить в почву будущую клумбу из резины.

Клумба из покрышек

Когда покрышка углубилась в землю, ее внутреннюю часть засыпают щебнем, гравием и бетоном. Конечно, все это следует тщательно разровнять, чтобы не образовались комки. По истечении времени застывания бетона верхнюю и ненужную часть покрышки необходимо срезать, дабы она не портила внешний вид и позволила получить большую полезную площадь. Далее делаем бассейн для утят, либо начинаем выращивать розы.

Опубликовано в: усадьба.
Метки: .
Последние изменения: Февраль 7, 2018