Последним моментом при строительстве этого дома было сооружение бетонного крыльца у его входной двери. Красными линиями на снимке отмечены ступени крыльца.
Как видим, козырёк над крыльцом совсем небольшой, а потому он мало защищал крыльцо от атмосферных осадков и солнечных лучей, под действием которых выгорала краска на входной двери.
В результате всех этих явлений и ошибочного мнения хозяйки дома, не пожелавшей более кардинального решения защитить крыльцо, втечение 9-ти лет, пока оно существовало, дождевая вода, а также вода, образующаяся при таянии снега, проникала в микротрещины бетонного крыльца и постепенно разрушала бетон.


 

В июне этого года было принято решение перестроить крыльцо, сделав его более закрытым и безопасным. Был выбран материал будущего крыльца — древесина. При составлении проекта крыльца было подсчитано, что на его возведение потребуется около 0.3 м3 досок толщиной 40 мм, остальные же материалы — доски толщиной 20 — 25 миллиметров, брус сечением 100х100 мм. Кирпич и металлочерепица в хозяйстве имелись.

После возведения кирпичного основания на площадке бывшего бетонного крыльца — оно осталось под деревянным — установлены из бруса 4 стойки, на которые положена доска 40 мм. С балки веранда не неё легли 5 стропил из бруска 35х70, мм, перпендикулярно им была уложена обрешётка из досок 25-миллиметровой толщины, а к обрешётке были прикреплены саморезами листы металлочерепицы.

Ограждение крыльца сделано из тонких (20 мм) досок высотой 100 сантиметров. Пол и ступени — из 40-мм доски. Шесть балясин и поручни лестницы покупные. Крыльцо окрашено полупрозрачной краской акватекс «Экстра» цвета «орех».

Завершением работы стал монтаж водосливного жёлоба и водосточной трубы.
Теперь дачный дом с крыльцом выглядит так:

Новое крыльцо дома

Опубликовано в: Дом.
Метки: .
Последние изменения: Февраль 10, 2018

Комментариев: 2 на “Бетонное и деревянное крыльцо дома

  1. land_driver

    Вскоре вам захочется крыльцо застеклить, чтобы можно было в холодное время года чай с друзьями попить

    1. Автор Автор записи

      «Вскоре вам захочется крыльцо застеклить»

      Не из той конторы, к тому же, для этого веранда большая есть, а зимой и вовсе в дом можно зайти.