Для правильного составления плана работ следует знать, когда устанавливают отстойники для канализации, а ставят их на своё место тогда, когда строят фундамент.
Если отстойники для канализации монтируются после строительства фундамента, тогда не получится избежать трудностей. В первую очередь, это касается отверстий для прокладки труб.

Железобетонный отстойник

Отстойники для канализации можно построить своими руками или купить готовую конструкцию.

Пластиковый отстойник

К примеру, многие производители предлагают пластиковые отстойники для канализации. Это готовая система, которую нужно правильно установить и подсоединить к общей системе отведения отходов. Важно помнить, что отстойники оборудованы специальной системой, которая самостоятельно контролирует уровень наполнения и предотвращает переполнение.
Есть как одно-, так и многокамерные системы. Система строится согласно установленным правилам. Верхняя часть конструкции должна располагаться ниже уровня промерзания почвы. Для строительства стен используют кирпич либо бетон. В системе должно быть не менее тех отверстий. Через первое поступают отходы, второе (обычно верхнее) используется для прочистки и третье (нижнее) — для вывода чистой воды.
Вторичные части отстойника соединяются при помощи отводных трубок. Важно помнить, что в верхней части системы должна располагаться камера, которая предназначена для сбора газов, возникающих в результате брожения отходов.

Выгрузка отстойника

Отстойники для канализации устанавливаются в специально подготовленном котловане. Каждый сегмент оборудуется специальным люком, который используется для очистки отстойников. Если на участке повышенный уровень грунтовых вод, тогда отстойник должен быть полностью герметичным с гидроизоляцией.

Установка отстойника

Таким образом, на фото можно увидеть, как производится установка отстойников для канализации.

Комментариев: 2 на “Когда устанавливают отстойники канализации

  1. Ольга

    Лучше купить готовую конструкцию и не заморачиваться.

    1. Автор Автор записи

      Так, но готовый септик стоит раз в 5 — 10 дороже.