Если вам кажется, что зелёная красота будет окружать вас постоянно – стоит только жить в сельской местности, то вы очень и очень ошибаетесь. Эта самая зелёная красота создаётся не только природой, но и людьми, а в саду и рядом с ним, человеком в большей степени.

Кольцо на куст

Видели, думается, много неряшливо выглядящих кустов, которые при правильном оформлении и уходе выглядели бы красавцами. Важна здесь не только красота – растение лучше растёт, когда за ним ухаживают.

Простым и в то же время оригинальным является использование колец для гимнастики в целях удержания кустов при их распадании в период вегетации и позже.

Кольца продаются, у нас они стоят 60 рублей, это совсем не много.

Изначально соединение колец таково.

Разъединённое кольцо устанавливается на растение в нужном месте в зависимости от величины куста, концы его надеваются на соединительную муфту и обматываются изолентой ПВХ.

Затем кольцо выравнивается по горизонтали и привязывается к наиболее мощным стволикам куста так, как вы видите на фото.

Главными преимуществами использования подобного ограждения кустов являются возможность беспрепятственного доступа к кусту и эстетика в отличие от деревянной клетки, ножки которой, к тому же, за год — два сгнивают в почве.

Спирея

Довольно неприхотливы спиреи, их часто сажают вдоль тротуаров в городах, но ухаживать за ними надлежащим образом в этом случае почти некому. Ниже куст спиреи, он весь в цвету позже стал весной и ранним летом, а в том возрасте выглядел именно так:

Не думал я, что спирея может вырасти до метра и более, а она уже 1,20 где-то.
Но сильно меня расстроило то, что из 7 купленных растений, выжили только 3.
Надо сказать, что в этом году на ней мало цветов, обычно гораздо больше.
А вот та же спирея через год, видите разницу? Её зелёная красота в купе с белыми цветами была бы невозможна без участия в её выращивании человека.

Одуванчиковое счастье
– оно тоже зелёная красота наших мест.

Да, цветущие одуванчики выглядят до «одувания» красиво, но не будем забывать, что одуванчики являются злостными сорняками.
Эти одуванчики все мои, (имею ввиду их семена на моём участке) случилось так потому, что вышел из строя триммер и косить стало нечем, не смотря на то, что в сарае лежат ещё два триммера.
Производители их делают так, что детали одного не подходят к другому.
Или любуйся не скошенной травой, или покупай новый триммер.

Комментариев: 4 на “Зелёная красота наших мест

  1. Галина

    Были и у меня такие же одуванчики на участке)) Красотища)) Вообще, кроме шуток, свой участок — это огромное поле для творчества.

    1. Автор Автор записи

      Да, твори без предела, но и просто пахота. Правда, работа там оплачивается здоровьем, и прекрасным времяпровождением.

  2. Лара

    Конечно, ухоженные кустики цветочные, смотрятся намного красивее, но вы правы, не все придают этому значение. Идея понравилась, подскажу сестре!

Оставить комментарий