В этом феврале много снега выпало, и многие люди уже задают себе вопрос, как убрать снег с участка, и надо ли убирать снег?
Ответ на этот вопрос зависит от стадии, в которой находится ваш строительный участок.
Помните, осенью Вы отдали приличную сумму денег геодезистам, которые разбивали ваш участок под строительство? Так вот, если убирать снег с участка грейдером, бульдозером, да и лопатой, то вся их работа будет уничтожена. Пусть уж лучше до весны участок остаётся заснеженным.

Вариант второй. Работы на участке начались осенью. Или в какое-либо другое время, но находятся на стадии, когда выполнены земляные работы, или уже построен фундамент и забор. В этом случае снег с участка также убирать не стоит, но необходимо накрыть все, привезённые на участок, стройматериалы полиэтиленовой плёнкой.
Единственно, что надо помнить в таком случае, это то, что при первых весенних оттепелях следует плёнку убрать, особенно с лесоматериалов, которые под плёнкой начинают весной быстро гнить.

Если участок небольшой, то вы сами справитесь с уборкой снега, в случае же большой площади участка можно воспользоваться услугами техники.
И помните, люди, управляющие этой техникой, не знают, где что у вас лежит, да им и нет необходимости знать это. Поэтому постарайтесь присутствовать во время уборки снега со строительного участка.

Комментариев: 2 на “Как убрать снег с участка и следует ли это делать

  1. land_driver

    Вот это актуальная тема, особенно после снегопадов. По мне, так убирать снег можно только в свое удовольствие, если не убрать, то рано или поздно он сам растает

    1. Автор Автор записи

      Дышать после такого занятия легче, но времени тратится очень много.