В былые годы в нашей стране просто не существовало такого понятия, как загородный дом. Чаще говорили: Дом за чертой города. Однако времена меняются, в России появилось много состоятельных людей, которым под силу построить вне города дом со всеми удобствами довольно большой по площади.

Фото с какого-то сайта, на котором запечатлён деревянный загородный дом.
Иметь такой дом — это значит. Кроме того, что жить в нём хоть иногда (иначе зачем он?), что весьма неплохо. Особенно, если учесть экологическую обстановку в городах.

А это фото моей дачи, расположенной в 25-ти километрах от города, в котором мы живём зимой.
Около 6-ти месяцев в году я и жена находимся в этом небольшом доме. В доме теперь есть все, что называется, удобства — отопление, вода, канализация, и ясное дело, электричество и Интернет.

Если не принимать гостей, не выпячивать свой достаток, который позволил построить большой загородный дом, то какой смысл иметь 200 — 300, а то и больше, квадратных метров площади большого дома?
Коммунальные платежи растут, налог на недвижимость возрос не в 1 и не в 2 раза, а с будущего года он станет, кажется, ещё больше.

Понятно, что молодая семья, в которой есть дети, не будет жить в селе, так как детям нужен сад или школа (не сельская). Семья уедет от родителей в город, а оставшимся в доме родителям просто можно заблудиться в доме громадных размеров.

В общем, прежде, чем строить большой загородный дом, подумайте хорошенько, взвесьте все «за» и «против» этого. Мало, кому нужен такой дом за городом, а потому многие владельцы таких домов с годами приходят к выводу, что строили его зря.

Комментариев: 4 на “Загородный дом и дача сегодня

  1. Лара

    Не у всех в наше время, есть возможность содержать квартиру и загородный дом. чаще у людей, в дополнение к городской квартире, имеется дачный участок со скромным домиком на нем. Во всяком случае, так у большинства моих знакомых.

    1. Автор Автор записи

      Не у всех, но есть такие, и не мало.

  2. Кирилл

    Так хочется переехать загород, но отсутствие инфраструктуры останавливает. Жаль, что в такой мощной державе до сих пор нет возможности подвести тот же газ, проложить нормальную дорогу…

    1. Автор Автор записи

      В этом смысле мне повезло: дорога (М-7), газ природный, вода из своего колодцы, ясное дело, электроэнергия, канализация своими руками и моб. интернет.