Если решение купить линолеум окончательное и бесповоротное, не покупайте дешевый линолеум. А если Вы увидели на этикетке надпись: «Для производственных помещений» – сразу откажитесь. Кстати, на рынке такого линолеума полно. Маленькая ремарка к использованию: Во избежание скапливания электрического заряда линолеумный пол необходимо мыть 2 — 3 раза в неделю обязательно.

По своему химическому составу эти изделия в целом безопасны. А вот насчет экологичности, тут надо смотреть на здоровье. У астматиков и аллергетиков при использовании в отделке этих материалов может возникнуть масса проблем.

Зная, к примеру, свойство ковролина отлично впитывать запах, сразу отказываемся стелить его в помещениях для курящих. Или решаем эту проблему с помощью бытовой техники. Моющий пылесос, в данном случае, Ваш главный помощник, который без труда избавит и от запаха и от пыли. Люди, страдающие аллергией откажитесь от ковролина сразу. Поберегите свое здоровье. Безусловно, стоит обращать свое внимание на известные фирмы-производители, , это поможет избежать плохого качества материалов и их токсичности. Купить строительные материалы сейчас довольно легко, некоторые производители для клиентов делают специальные онлайн-заявки, которые позволяют за пару кликов приобрести товар и заказать доставку.

Виниловые обои по своей структуре очень плотные и практически не пропускают воздух. Результат образование плесени на стенах. Чаще всего это и происходит, когда при отделке стен используют виниловых обои. Если Вы хотите поклеить дома эти обои, то лучше всего, советуют экологи, это сделать в прихожей и на кухне.

Материал пластиковых окон

Практически каждый, кто планирует установить пластиковое окно, сталкивается с проблемой огромного выбора, который вводит в заблуждение обычного человека. Самыми главными факторами, на которых основывается покупатель – это долговечность и качество конструкции. В связи с этим возникает целый ряд вопросов в процессе выбора окон. Главным фактором, от которого зависит и долговечность, и качество пластикового окна является материал, из которого оно сделано.

Кроме этого следует обращать внимание на безопасность и экологичность конструкции. Данные факторы зависят не от материала и составляющих окна, а в основном от технологии производства и оборудования. Перед выбором какого-нибудь варианта, вы можете поинтересоваться у знакомых, которые уже устанавливали пластиковые окна, про все нюансы эксплуатации. Вы сможете узнать от независимого источника о качестве монтажа, цене и скорости производства окон. Это поможет вам уберечься от ошибок, с которыми столкнулись ваши знакомые. В настоящее время возможности интернета позволяют потребителю произвести самостоятельный мониторинг и анализ предлагаемых вариантов. Выберете ряд предложений и качественно изучите их.

Даже если они идентичны, советуем досконально изучить все нюансы, особенно гарантийные обязательства и предоставление услуг монтажа. В настоящее время практически все производители пластиковых окон предлагают услугу замерщика бесплатно. Пригласите замерщика из нескольких фирм. В процессе снятия размеров вы сможете убедиться в компетенции специалиста. Для этого задавайте все интересующие вас вопросы, а также попросите предложить вам ряд вариантов. Если специалист отвечает достаточно убедительно и может предложить целый ряд вариантов, то можно предположить, что он представляет хорошую фирму. В итоге вы получите ряд вариантов с калькуляцией затрат, на основании чего можно будет сделать выбор. У каждого потребителя свои требования. Для одних это финансовая сторона, а для других – оригинальность. Самое главное не забывайте про безопасность и экологичность выбранного вами варианта

Недостатки пластикового плинтуса

Сегодня пластиковые плинтуса со строительного рынка активно вытесняют деревянные. В принципе, в этом нет ничего удивительного: пластиковые плинтуса обладают несколькими преимуществами, которые недоступны деревянным.

Однако у плинтусов из пластика, как и у любого строительного материала, есть недостатки, о которых нужно знать. Поэтому стоит поговорить об основных недостатках такого материала и попробовать разобраться, насколько они критичны.
1. Внешний вид. Все изделия из пластика, как бы ни старались производители им придать естественного внешнего вида, остаются лишь плохой имитацией дерева. Именно поэтому монтаж пластиковых плинтусов почти всегда портит внешний вид.
2. Заглушки, уголки и т.д. В процессе установки таких плинтусов возникает необходимость в применении различных заглушек, уголков и т.п. Конечно, данные элементы значительно упрощают установку плинтусов, но вот их внешний вид из-за них страдает.
3. Экологичность. Пластиковый плинтус, конечно, не опасен для здоровья человека. Но подобный вид плинтусов производится из искусственных материалов, что не прибавляет помещению экологичности.
4. Прочность. Пластик сильно уступает в прочности дереву, и с данным фактом ничего нельзя поделать. Именно по этой причине установка плинтуса из пластика в любом помещении подразумевает бережное обращение, без ударов по ним ножками мебели, обувью и т.д. Также многие способы крепления данного изделия нельзя назвать надежными, и в случае серьезных нагрузок они не смогут удержать плинтус на своем месте.

Основываясь на вышеперечисленных недостатков пластиковых плинтусов, у такого материала их очень много, но считать их фатальными никак нельзя. Единственным действительно серьезным ограничением такого вида плинтусов является совсем не естественный внешний вид.

Как правильно выбрать строительные материалы для ремонта

Каждый человек, желающий сделать ремонт, задумывается о тысяче вещей. Но одним из главных вопросов является именно этот: как выбрать строительные материалы? Стоит обратить внимание на следующие моменты:

1. Четко определите для себя, какие работы следует провести, и, соответственно, составьте список необходимых материалов, и их примерное (как можно более точное) количество.
2. Не зависимо от того, собираетесь ли вы нанимать рабочую бригаду, или предпочитаете выполнять задуманное сами, поищите специалистов и посоветуйтесь с ними. Это существенно упростит вам задачу, так как человек, имеющий опыт в ремонтных работах, обязательно будет осведомлен о качестве разных товаров, ценах, а также множестве других мелочей, не столь заметных для новичка.
3. Просмотрите разные сайты и комментарии к предлагаемым товарам, выпишите те советы, которые посчитаете дельными. Не нужно переписывать целые тетради – достаточно тезисами набросать главное.
4. Поинтересуйтесь строительными магазинами в вашем городе. Не спешите бежать в гипермаркет или наоборот, частный магазинчик. Постарайтесь охватить как можно большее количество разных точек. Вполне возможно, что удобнее и дешевле окажется купить плитку в одном месте, краску – в другом, а обои – в третьем. Не спешите! Обдумайте все «за» и «против», а потом уже доставайте кошелек.
5. Ну, и, наконец, последний пункт. Мы настоятельно советуем вам продумать детали ремонта. Не забывайте о мелочах, даже если это небольшая полочка или вазон с цветами. Как можно более четко представьте себе финальную картину, учтите и красоту, и функциональность каждой мелочи.

Из чего состоит водоэмульсионная краска

Вопрос совсем не праздный, рассмотрим состав водоэмульсионки поближе:
В магазинах отделочных материалов представлен довольно широкий ассортимент лакокрасочной продукции. Но, среди всего многообразия красок особенно популярными остаются водоэмульсионные краски – это суспензия на водной основе, в состав которой входят вода, связующее вещество и пигменты.

В процентном соотношении к общей массе краски, ее состав выглядит следующим образом:

• 50% — пленкообразователь, или связующее вещество. Связующим полимером в составе красок могут быть пять видов пленкообразователей: поливинилацетат, верстатат, бутадиен-стирол, акрилат и стирол-акрилат.

• наполнители и пигменты занимают 37%. Как правило, это природные минералы, такие как мел, тальк, кальцит, слюда, барит и другие. Но обычно наполнитель в водоэмульсионных красках – это смесь нескольких вышеперечисленных компонентов. Для придания белого цвета во многих водоэмульсионных красках используется каолин.

• Доля пластификаторов составляет 7% от общей массы краски. Они повышают эластичность и пластичность красок.

• 6% — прочие добавки. В состав водно-дисперсионных красок у разных марок и производителей может входить дополнительно еще 10–15 наименований добавок. К ним можно отнести: пеногасители (способствуют снижению пенообразования), загустители, пластификаторы, консерванты, диспергаторы, антисептики и т. д.

Комментариев: 2 на “Современные материалы. Где таится опасность?

  1. Александр

    Полезная статья, благодаря которой, поменял свое мнение о виниловых обоях, а точнее отказался от них.

    1. Автор Автор записи

      Век живи — век учись!