Вы не знаете ещё состава почвы, её потребности в органических и минеральных веществах, а потому не спешите удобрять землю. Кроме того, что вы не знаете совсем, или знаете мало о составе и свойствах почвы на участке, Вы ещё не представляете, что буде при таянии снега, куда направятся талые воды, которые могут унести с собой внесённые Вами удобрения. В конце концов, определитесь с вопросом использования земли в будущем году. Если Вы не собрались засевать или засаживать всю площадь растениями, то какой смысл вносить удобрения в почву?

В сельскохозяйственных районах страны в каждом райцентре или областном центре есть агрохимическая лаборатория, куда следует отвезти образцы почвы с Вашего участка. Там специалисты точно определят механический и химический состав образцов. Конечно же, можно это сделать самому, не прибегая к услугам такой лаборатории, но анализ, проведённый вами, не будет столь точным и качественным, как в лаборатории, где вы получите рекомендации по улучшению состава почвы, по необходимости внести те или иные удобрения.
Это лучше сделать весной, зная наверняка, чего, сколько и как вносить. Тем не менее, и осенью можно произвести внесение удобрений в почву, пусть и не в полном объеме. Вне зависимости от результатов экспертизы почвы разбросайте на участке половинную норму фосфорных удобрений, а также завезите, но не распределяйте по участку органические удобрения.

Не используйте в этих целях свежий и недостаточно разложившийся навоз. Отличным выходом в данной ситуации будет приобретение плодородного чернозёма. Количество его посчитать несложно, если учесть, что ведро чернозёма или перегноя вносится на 0.5 — 1.0 кв. м., или 1 кубометр на 1 сотку земли. Два КАМАЗа чернозёма (перегноя) сгрузите на участке осенью, так как весной на участок машина скорее всего не пройдёт. Весной же разбросаете его под весеннюю вспашку.