При входе в квартиру человек сразу попадает в прихожую, и именно с данной части помещения он начинает составлять свое впечатление о хозяевах. Многие не уделяют ремонту прихожей большое внимание, но очень напрасно. Даже в том случае, если во всех комнатах у вас сделан просто шикарный ремонт, установлена новая мебель и техника, а прихожая не доделана – поверьте, что у гостей останутся не самые приятные впечатления после визита.

Первый полезный совет, как правильно оформить прихожую. Выбирайте только светлые тона. Пусть это будут обои, другие облицовочные материалы – это не имеет значение. Главное, чтобы они были теплых, светлых тонов. Они сделают пространство немного шире и придадут приятную атмосферу.
Когда будете выбирать мебель для прихожей, не выбирайте слишком большие шкафы. Пусть они будут компактными, а по оттенкам близки к цвету пола и обоев.
Обязательно в вашей прихожей должно висеть зеркало. Даже если вы туда не смотритесь. Считайте, что это просто элемент декора.

Украсьте стены несколькими картинами. На них могут быть изображены цветы, природа. Но не переусердствуйте, все должно быть просто, но с изюминкой.
Несколько простых советов, пользуясь которыми вы без труда сможете придать своей прихожей гостеприимный вид, который оставит о себе лучшие впечатления.

Жидкие обои: чем они лучше обычных

1. Когда человек собирается делать в своем доме или квартире ремонт, он начинает задумываться о том, какие обои ему использовать. Конечно, все привыкли к стандартному варианту и боятся использовать жидкие обои. А знали ли вы, что они обладают огромным количеством преимуществ по отношению с бумажными?
Когда вы покрываете стены жидкими обоями то без проблем можете заполнить каждую щель на стене. А теперь вспомните, как это происходило с бумажными – вырезали по кусочкам, нервничали – вам это надо?

2. Если у вас возникнет желание снова сделать ремонт, то не нужно будет снимать все обои. Избавьтесь от той части, которая испортилась и нанесите новый слой.
3. Огромное преимущество – у жидких обоев нет швов. Вам не нужно пытаться состыковать их- смотрятся эффектно и аккуратно.
Скроют дефекты стены, если такие есть.

4. Жидкие обои вы можете применить для стен в вашей комнате, офисе или кухне. Для того, чтобы они стали более практичными можно покрыть их дополнительно бесцветным лаком. Разнообразные расцветки и фактурные рисунки, можно наносить обои так, как душе угодно – нет какого-то четкого правила. Так что, при помощи жидких обоев вы можете создать у себя в доме уникальный дизайн и наслаждаться отличным результатом.

Спальня с фотообоями

Многие уже привыкли к такому изделию, как фотообои. Они стали привычными в гостиных, часто дизайнеры предлагают оформить с помощью фотообоев комнаты подростков. И почему-то многие считают их совершенно не приемлемыми для оформления спален. На самом деле всему вредит сложившийся стереотип, что на фотообоях обязательно должен быть изображен пейзаж и ничего другого. Сегодня существуют фирмы, специализирующиеся на создании фотообоев на основе любого изображения. Это может быть фотография, рисунок ребенка, да все, что угодно, что пожелает заказчик увидеть изображенным в крупном формате. Ведь фотообои могут иметь любой размер. Да и сами фирмы предоставляют своим заказчикам альбомы с фотографиями на любой вкус. Качество цифровой печати сегодня известно всем.

С помощью фотообоев можно создать в спальне особый интерьер, в один момент сделав его современным и стильным. Причем для спальни подойдут фотообои любой тематики, нужно помнить только о том, что спальня предназначена для отдыха. А значит и изображение на фотообоях не должно раздражать и наводить тоскливые мысли. Наоборот, оно должно придавать комнате уют и защищенность и при этом создавать у человека приятные ощущения.

Выбор темы и изображения фотообоев для спальни должен правильно соотносится с ее интерьером, подходить к нему по стилю и цвету, вписываться в общий дизайн той стены, на которой они будут находиться и соотноситься с дизайном расположенных рядом предметов мебели и декора.

В спальне решающим является оформление той стены, к которой придвинуто изголовье кровати. Фотообои являются доминирующим элементом интерьера и могут быть размещены именно на этой стене. Но можно разместить их на противоположной стене, чтобы была возможность ими любоваться.

Обычно на той стене, где размещены фотообои, ничего больше не размещают. Но если изображение фотообоев позволяет, то можно повесить на этой стене телевизор.

Совет — выбирать для спальни фотообои с изображениями в светлых оттенках — подойдет далеко не каждому. Далеко не все любят пасторали, и не в любой интерьер впишутся светлые фотообои.

Сегодня очень модно оформлять стены фотообоями с видами городов. Такие фотообои подойдут для спален в стиле хай-тек. В данном случае они могут быть обыграны как вид из панорамного окна. Фотообои могут создавать иллюзию окна на стене и пейзажа за ним. Фотообои с деревенскими пейзажами подойдут для спальни, выполненной в стиле кантри.

Кроме того могут быть применены фотообои с абстрактным рисунком, с кадрами из любимых фильмов и другими изображениями.

Обои на потолок

Перед наклеиванием обоев на потолок нужно его подготовить. Очистить от старых обоев. Перед началом работы рулоны нарезаются на полотна нужной длины. Подготовленное полотно кладется лицом вниз и намазывается клеем. Клей должен быть специальным для обоев и отвечающим типу обоев. Клей наносится при помощи широкой кисти, начинать следует от середины полотна и равномерно распределить клей к краям. Намазанное клеем полотно аккуратно сворачивается лицевой стороной во внутрь складками около 30 см.-

Длинный отрезок обоев превращается в удобную гармошку. Подготовленное полотно оставляем на несколько минут, чтобы оно пропиталось клеем. Но не следует держать его в таком положении долго, так как при работе оно может порваться, если сильно увлажнится.
На потолке отметьте контрольную линию соединения отдельных полотен обоев, так будет легче работать. Нанесите клей на часть потолка – для одного полотна и начните внимательно клеить обои, расправляя сделанные на куске обоев складки. Мягкой щеткой или при помощи куска мягкой и чистой тряпки разглаживайте полотно от середины к краям, перед этим закрепите один из краев полотна со стороны угла между потолком и стеной. Следите и контрольную линию. Наклеивание первого листа очень ответственный момент, по нему будете подводить следующие. Постарайтесь залепить его точно.

Вот несколько советов в помощь, которые могут пригодиться:

1.Вам понадобятся очень острые ножницы, мягкая щетка или ветошь для разглаживания полотна, метровая линейка и для приглаживания швов – валик.
2.Чтобы не порвать обойное полотно, приспособить для него какую-то опору.
3.Чтобы места склейки полотен были менее заметны, клеить обои нужно в направлении перпендикулярном окну в помещении.
4.Приклейте сначала верхнюю часть полотна к потолку придерживая свернутую часть другой рукой. Прижмите хорошо полотно и щеткой разгладьте всю поверхность так, чтобы не осталось складок и пузырьков на обоях.
5.Следующее полотно клеится по краю уже приклеенного полотна. Оба полотна должны прилегать плотно одно к другому. Швы нужно почистить ветошью от остатков клея. В углу между стеной и потолком нужно тупой стороной ножниц прижать обои в угол, наметив таким образом линию отреза.
7.На месте монтирования люстры сделайте надрез накрест.
8.Если есть выступы, обои надрезаются так, чтобы их наклеить без растяжения, избегая надрывов. После окончания работ по наклейке обоев, приклеивается потолочный плинтус.