Домашний интерьер в таком стиле, как китч – это, в определенном смысле, насмешка над художественными традициями и историей, стилями и вкусами. Это течение появилось сравнительно недавно. Его появление обусловлено тем, что все старые стили давно приелись, образцы хорошего тона наводят страшную тоску, хочется чего-то нового и свежего, неиспробованного, а новый эстетический образ еще не сформировался.
Дизайны такого интерьера появляются по двум причинам: или от чрезмерного богатства, или же от вопиюще надоевшей бедности. В случае богатства, люди пытаются воссоздать в своей комнате некий дворцовый стиль, при этом, не отягощая себя какими-то правилами хорошего тона, стилями или хорошим вкусом. Так появляются совершенно невообразимые золоченые элементы интерьера, которые совершенно не сочетаются друг с другом.

Появляются невообразимо дорогие обивки со всевозможными узорами, золоченые ножки кресел, царские кровати с балдахинами и многое другое. Так, роскошь будет бить ключом через край, и говорить об абсолютном отсутствии вкуса у хозяина помещения. Для некоторых людей такое стилевое решение является, таким себе, эпатажем, который со временем становится стилем жизни. Так, китч становится привычным местом жительства и вполне нормальным явлением для целого ряда людей.
Чаще используют не весь дизайн в стиле китч, а лишь его элементы, создавая, таким образом, своеобразную дымку иронии над теми, кто не брезгует похвастать своим богатством. Таким дизайнером, например, является Филипп Старк.

Когда же речь идёт о бедном интерьере в стиле китч, то здесь всё гораздо проще. Скорее всего, интерьер будет выглядеть следующим образом: часть стен расписана вручную, разрисована либо украшена трафаретами, другая же примерно оклеена обоями. Мебель? Ну а мебель, скорее всего, старая, порядком потрепанная с блошиного рынка. Кстати, самодельная круглая люстра из множества разноцветных пластиковых стаканчиков здесь как раз таки вписывается.
Так, мы видим всё многообразие вариантов для создания интерьера в стиле китч. Хотя есть определенные сомнения в уютности такого жилища.

Главными цветами в таком интерьере, как вы уже, наверняка, догадались, являются все самые яркие, кричащие и эпатажные – от ядовито-зелёного до фиолетового и розового, вперемежку с золотым, черным и белым.
Как бы то ни было, но сегодня китч – это уже вполне самостоятельное и даже где-то серьезное дизайнерское течение, которое имеет своих почитателей.