Каждый владелец частного строения стремится обеспечить теплом свой дом. Соответственно, строители применяют самые разнообразные технологии. В данный момент популярным считается теплоизоляция, с применением минваты или вспененного полистирола, то есть, стандартного пенопласта .Особенно, это актуально для России, где и в этом году, в этом уже месяце наблюдались температуры около -30-ти градусов.

Технология работ

В этом случае предусматривается строительство тройной стены. То есть, два ряда кирпичной кладки, между которыми монтируется слой из пенопласта. Важно помнить, что обе кирпичные стены скрепляются между собой механическим способом и при помощи стандартного цементного раствора.

На фото изображена стена в разрезе. Так должна выглядеть утепленная стена. Строители используют обыкновенные строительные приемы.
Сперва строится первая кирпичная стена. Затем крепится пенопласт. На последнем этапе строится третья стена.
На фундамент нужно уложить гидроизоляционные материалы. Затем выкладывается несколько рядов кирпича. То есть, это будет будущая ?подушка?. Она выстраивается на всю ширину стены. Только после этого начинают строиться углы первой кирпичной стены. В дальнейшем применяются стандартные методы стройки кирпичных стен. Швы стандартной толщины. В случае возникновения щели между кирпичными прослойками и пенопластом применяется стандартный раствор, который заливается в отверстие.

Раствор

Смесь состоит из песка и цемента. Пропорции: 1:4 либо 1:5. То есть, на одно ведро цемента приходится 4 либо 5-ть ведер песка. Все зависит от марки, раствор не должен быть слишком густым.
Таким образом, каждый строитель владеет технологией строительства утепленных стен для особняков. Но если частник пожелает выстроить дом самостоятельно, тогда стоит ознакомиться с технологиями строительства утепленных стен. В том числе и особенностями строительства кирпичных кладок. После этого все можно сделать самостоятельно.

Опубликовано в: Стройка.
Метки: .
Последние изменения: Февраль 27, 2018