Как и томаты,

ФИЗАЛИС

земляничный относится к семейству пасленовых, растение имеет два вида непосредственно земляничный и овощной. Земляничный физалис используют для приготовления вкуснейших джемов, украшения десертов и т.д. Овощной больше подходит для консервирования, напоминает по вкусу моченые помидоры. Главная ценность физалиса – высокое содержание пектина, если нарушен обмен веществ и уровень холестерина зашкаливает, то физалис Вам просто необходим.

ВЫРАЩИВАНИЕ

данной культуры не потребует от вас таких усилий как выращивание томатов, он не требователен к солнечному свету, устойчив к засушливости и холоду. Если посадили физалис рассадой, то на следующий год, ростки появятся самостоятельно без Вашего участия. Более практичный и простой способ выращивания физалиса – прямой посев семян в подготовленную почву. Для этого, за неделю до посева семян, подготавливаем грядку, смесью из перегноя (1 ведро), одной столовой ложки сульфата калия, двух столовых ложек суперфосфата, удобряем, а затем перекапываем грядку, одно ведро смеси на один кв. метр почвы. Непосредственно перед посевом семян физалиса земляничного, почву увлажняем «Энергеном» (садовый питательный раствор). Накрываем грядку с семенами пленкой, или другим подходящим материалом и ожидаем появление первых всходов.
С появлением на растениях двух-трех сформировавшихся зеленых листочка, проводим рассадку растений, с целью недопущения густоты посадки, по простому прореживаем, кстати, физалис в ростках легко переносит пересадку, так что, растения можно не выкидывать, а смело сажать на пустующие грядки.

ДАЛЬНЕЙШИЙ УХОД

за растением традиционный, регулярный полив, подкормка, удаление сорняков, рыхление почвы. Подкормку физалиса осуществляют два три раза за сезон, применяя комплексное удобрение для томатов (подкормка корневой системы), препаратами Завязь или Бутон два раза за сезон, путем опрыскивания вне корневой системы.
Наиболее популярные сорта физалиса земляничного имеют названия «Изюмчик» и « ананасовый», эти сорта не прихотливые к условиям содержания, имеют невысокий рост, но пышную растительность, плоды небольшого размера, очень сладкие и вкусные.