Декоративный прудик на собственном участке — большая гордость. Он не только радует глаз, но и придает дополнительный декор и красоту. Украшая свой водоем дополнительными растениями, большинство людей и не подозревают о том, что некоторые водные растения, как и наземные, также нуждаются в подкормке.
В июле наступает пора цветения всех водных насаждений. В том случае если они посажены в субстрат 20сантиметров в большом водоеме, то никаких дополнительных удобрений им не требуется. В противном случае, это спровоцирует развитие нежелательных водорослей и вредителей.

Дело обстоит иначе, если растения размещены в небольших емкостях. При этом в их распоряжении имеется лишь ограниченное количество питательных веществ, которых порою не достаточно для нормального роста растений.
Если растение начинает выглядеть ослабленным, а их листья желтеют, нужно добавить специальное органическое удобрение, его можно найти на прилавках в цветочных магазинах.
Стоит помнить, что к каждому растению нужен свой подход, и даже не прихотливые водные цветы нуждаются в уходе и подкормке

Но сейчас не о них речь, лет 5 назад на моём участке был выкопан экскаватором водоём, который до сих пор не гидроизолирован и вода в нём держится на гидростатическом уровне, понижаясь за лето метра на полтора. Воды становится меньше, а растений в водоёме больше. Причём, без всяких удобрений, в этом году у уреза воды появилась даже ива, не говоря о водных растениях.