Можно конечно же купить какой-нибудь диванчик, можно поставить два чурбака, можно вообще ничего не делать. Постоять можно.
Но лучше всё-таки посидеть. И совсем не беда, если вы не столяр и никогда не делали скамеек.
Всегда на усадьбе дома, или дачи найдётся красивое тенистое место для скамьи.



Для того, чтобы сделать скамейку, Вам потребуется совсем даже не много материалов и самый простой инструмент.
Вместо бордюрных камней можно использовать кирпичи, и т. д. Для тумб скамейки потребуются 12 облицовочных кирпичей, уровень, две метровых доски, которые должны быть одинаковой длины. Это можно сделать электролобзиком, а можно обыкновенной ножовкой. Крепиться доски будут саморезами (для этого здесь шуруповёрт, а если нет, заверните саморезы отвёрткой) к поперечным отрезкам брусков сечением не менее, чем 40*40 мм.
Каждая ножка скамейки — это кирпичная тумбочка из шести кирпичей. Три ряда — не стена, практически любой человек в состоянии выложить такие тумбы, но тем не менее, используйте при кладке уровень.
Облицовочный кирпич выпускают обычно пустотелым, поэтому Вам не придётся сверлить отверстия под пластиковые дюбеля. Используйте имеющиеся в кирпиче отверстия. Надёжно закрепив в кирпичах дюбеля, если требуется, используйте для этого остатки цементно-песчаного раствора, при помощи которого клали кирпичи, приверните саморезами бруски, а к ним доски, предварительно просверлив небольшие углубления для шляпок саморезов.
Доски должны быть покрыты защитным материалом типа Pinotex, Дюфатекс, или Акватекс.
Скамейка готова!