Сейчас рано писать об этом, но на будущее обязательно учтите. Фото старые, но иначе нельзя было писать — не видно было, как будут расти томаты. Берем пленку размером с тетрадный лист или книжку. Насыпаем на один угол большую ложку подготовленного грунта и кладем на грунт рассаду томата, так чтобы семядольные листочки были над краем. Затем сверху насыпаем тот же влажный грунт и закрываем пленку, заворачивая в цилиндрик, сначала низ пленки подгибаем, потом боковую часть. Одеваем резинку на цилиндрик, чтобы он не развалился. И ставим цилиндрик с рассадой в приготовленную пластмассовую коробочку без отверстий на дне. Таким образом в коробочку вмещается до 9-10 пленок с рассадой.

Из заварного чайничка поливаем понемногу внутрь цилиндрика слабым раствором минерального удобрения, а именно унифлор. И фокус в чем заключается при уходе за томатами: вот только завязалась 1-я кисть, сразу нижние листья удаляются; завязалась 2-я кисть, опять листья долой; и т.д. пока не останутся самые верхние листья на верхушке. Теперь нельзя позволить испариться воде сверху, значит, закрываем томаты — внизу их почву газетами, все и больше ничего делать не надо. Правда здесь и другое нужно постоянно делать, а это листья снимать по мере их появления, убирать пасынки и т.д. Тут работа есть, но меньше чем в случае с простой посадкой.
Этот метод посадки экономит и силы, и место. Можно использовать маленькие теплицы, например на 16 кв.метров или парник из дуг, как у меня, которые будут давать помидоры всё лето — до отрицательных температур.