Наши садоводы очень любят розовый цвет, он не давит, не доминирует, не кричит о себе, а наоборот нежен и ласков. После нашей долгой зимы с её белым однообразием очень хочется чего-то жизнеутверждающего и приятного глазу. Вместо снега мы видим чёрную землю с пробивающимися росточками и почками и вдруг появляется розовое великолепие – камнеломка и шиловидный флокс. Камнеломка отлично смотрится и с сиреневой обриетой, резухой или белой гутчизией альпийской. Набирает постепенно силу и двудомная кошачья лапка с более тёмными тонами, тяготеющими к бордовому цвету.

 

 

 

 

 

 

 

 

Флоксы, мак, петунии, гейхера

 

 

 

 

В июне мы видим ещё одно розовое пятно из серовато-голубой гвоздики, этот вид отличается неприхотливостью и долгим цветением. Цветы парковой розы отлично сочетаются с гвоздикой, роза темнее гвоздики на тон. Отлично впишутся в вашу композицию и мыльнянка базиликолистная и герань крупнокорневищная, схожая по цвету с гвоздикой.
Роза может стать доминирующим элементом ваших композиций, но хорошо их яркий цвет оттенить тёмно-пурпурными листьями гейхеры, сливы растопыренной или барбариса.
Розовый цвет просто незаменим в монохромных композициях, но самые неожиданные сочетания могут дать потрясающий эффект. Гибридная аквилегия будет органично смотреться на фоне мыльнянки (более светлой). Синяя окраска люпина, фиалки душистой, клопогона могут создать приятный глазу контраст пурпурным и розовым цветам основных растений.
Каждый садовод понимает, что важно обеспечить непрерывность цветения ваших растений. В мае, и июне вас будут радовать мыльнянки, пионы и аквилегии, в июле-августе им на смену придут розы плетистые, почвопокровные и будут цвести практически до первых заморозков.
Такая приятная для глаза розовая окраска присутствует не только в цветах, любимый многими садоводами клён ясенелистный станет настоящим украшением вашего сада, он будет весь сезон радовать вас своей разноцветной листвой.
Конечно, всё зависит от вашей фантазии и вкуса, вы можете экспериментировать и создавать самые разные композиции, а растения откликнутся с радостью на заботу и уход за ними и доставят вам огромное количество положительных эмоций.

Ближе к осени, белые сейчас, цветы гортензии древовидной приобретут розовый цвет.

Опубликовано в: усадьба.
Метки: .
Последние изменения: Март 5, 2018