Виноград является одним из самых популярных и полезных продуктов нашей современности, основное применение которому нашли в виноделии. Это и неудивительно ведь сок винограда, обладает множеством полезных веществ.

Важно знать:

Винограду, удивительному в своем роде растению, посвящена целая наука под названием — ампелография.
Красный, темный виноград считается более полезным, поскольку он содержит сильнейший антиоксидант — ресвератрол, который в белом винограде содержится в более низкой степени.
С помощью этого сильного антиоксиданта, которым так богат виноград, при регулярном употреблении, вам удастся увеличить продолжительность жизни и снизить степень риска заболевания раком.
Именно в красном винограде содержатся флавоноиды, которые замедляют процесс старения и омолаживают ваш организм.

Для поддержания крепкого иммунитета, улучшения пищеварительного тракта и профилактики сердечных заболеваний, врачи рекомендуют выпивать бокал красного вина ежедневно.
Жителям Франции, легко удается сохранить свою стройность благодаря бокалу бордо, несмотря на безграничную любовь к различным десертам и сыру. Кстати, сыр и вино так идеально сочетаются с друг другом не только по вкусу, а и за счет того, что вино с легкостью расщепляет сложные жиры, которые содержатся в некоторых видах сыра.

На данный момент в мире насчитывается более 8000 видов сортов винограда.
Самым известным и распространенным сортом винограда считается Изабелла — темная, округлая, среднего размера ягода винограда американского происхождения, которая пользуется большой популярностью в виноделии.
Для того чтобы получать все полезные свойства винограда, оказывается, правильно его есть с косточками и шкуркой, именно в них содержатся все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.
Ели же вы страдаете на бронхиальную астму — медики рекомендуют виноград, он благотворно влияет на работу органов дыхательных путей.
Не забывайте, что как и любыми другими ягодами-фруктами, виноградом лучше не злоупотреблять, особенно если у вас слабая пищеварительная система. Все полезно, но в меру!