Возведение жилого дома из оцилиндрованного бревна на данный момент совершается без каких-либо сложностей со стороны строительной индустрии, так как от ручной обработки дерева вся работа перешла на автоматизированные станки, где в обязательном порядке соблюдаются все правила строго по всемирному строительному стандарту, к которому относится и строго одинаковая форма каждого оцилиндрованного бревна.

Благодаря современной промышленности вся стройка в целом будет напоминать сбор конструктора. Абсолютно точные параметры всех пазов бревна при отсутствии разбежностей позволяет собрать дом с невероятной точностью и идеальными пропорциями. А горизонтальные стороны бревен образуют неплохую герметичность и при смыкании двух друг на дружку накладываемых бревен, за счет идеального стыка между ними.

Производственная обработка брёвен оцилиндрованного типа придает им усиленные характеристики прочности и стойкости, что при сочетании с другими качествами бревна образует просто превосходный строй. материал для построения деревянных домов. Благодаря общей совокупности всех характеристик оцилиндрованных бревен из них получаются качественные и долговечные жилые постройки.