Многие уже привыкли к такому изделию, как фотообои. Они стали привычными в гостиных, часто дизайнеры предлагают оформить с помощью фотообоев комнаты подростков. И почему-то многие считают их совершенно не приемлемыми для оформления спален. На самом деле всему вредит сложившийся стереотип, что на фотообоях обязательно должен быть изображен пейзаж и ничего другого. Сегодня существуют фирмы, специализирующиеся на создании фотообоев на основе любого изображения. Это может быть фотография, рисунок ребенка, да все, что угодно, что пожелает заказчик увидеть изображенным в крупном формате. Ведь фотообои могут иметь любой размер. Да и сами фирмы предоставляют своим заказчикам альбомы с фотографиями на любой вкус. Качество цифровой печати сегодня известно всем.

С помощью фотообоев можно создать в спальне особый интерьер, в один момент сделав его современным и стильным. Причем для спальни подойдут фотообои любой тематики, нужно помнить только о том, что спальня предназначена для отдыха. А значит и изображение на фотообоях не должно раздражать и наводить тоскливые мысли. Наоборот, оно должно придавать комнате уют и защищенность и при этом создавать у человека приятные ощущения.

Выбор темы и изображения фотообоев для спальни должен правильно соотносится с ее интерьером, подходить к нему по стилю и цвету, вписываться в общий дизайн той стены, на которой они будут находиться и соотноситься с дизайном расположенных рядом предметов мебели и декора.

В спальне решающим является оформление той стены, к которой придвинуто изголовье кровати. Фотообои являются доминирующим элементом интерьера и могут быть размещены именно на этой стене. Но можно разместить их на противоположной стене, чтобы была возможность ими любоваться.

Обычно на той стене, где размещены фотообои, ничего больше не размещают. Но если изображение фотообоев позволяет, то можно повесить на этой стене телевизор.

Совет — выбирать для спальни фотообои с изображениями в светлых оттенках — подойдет далеко не каждому. Далеко не все любят пасторали, и не в любой интерьер впишутся светлые фотообои.

Сегодня очень модно оформлять стены фотообоями с видами городов. Такие фотообои подойдут для спален в стиле хай-тек. В данном случае они могут быть обыграны как вид из панорамного окна. Фотообои могут создавать иллюзию окна на стене и пейзажа за ним. Фотообои с деревенскими пейзажами подойдут для спальни, выполненной в стиле кантри.

Кроме того могут быть применены фотообои с абстрактным рисунком, с кадрами из любимых фильмов и другими изображениями.