Однажды, в связи с тем, что работать на улице было неприятно из-за плохой погоды, мной было принято решение обшить вагонкой участок стены на веранде, что я и сделал ещё до обеда. Даже какие-то бумажные шторы и картину повесил китайского производства.
В половине девятого утра пришла соседка и, увидев меня за работой, сказала:
— Охота тебе каждую дощечку прибивать, а потом ещё и красить? Купил бы в хозмаге фанеру, да прибил её. А на фанеру наш Дениска бы обои тебе поклеил.
Мне совершенно непонятно, то ли она не понимает, что деревянный дом постоянно деформируется, то ли вкусы у неё такие. Как это так, весь дом и изнутри, и снаружи обшит вагонкой, а на веранде, у лестницы будет стена с обоями?

Ну и ответил ей немножко грубовато:
— Я так тебе скажу, Степановна, не знаешь, так не говори. Спросила бы у своего сына Дениса, занимающегося в городе отделкой. Он бы тебе объяснил, что наклеить обои — дело очень серьёзное и ответственное. Их клеят на ровную поверхность (штукатурка или гипсокартон), а не на фанеру, как ты посоветовала.
По-моему, не важно, дача это или просто деревенский дом, они должны строиться не как попало, а в соответствии с каким-то планом, по строительным законам.