Самым очевидным преимуществом паркета из дубовых материалов является прочность. Если укладывать дубовый паркет, то укладывать, на века. Дуб очень пластичен, и это свойство помогает при процессе укладки напольного покрытия. Форма материалов из дуба практически не зависит от климатических условий, что придает такому паркету дополнительную надежность и стойкость.

Дуб отлично поглощает излишки влаги и выделяет ее только тогда, когда воздух в помещении «высыхает» — дубовый паркет очень гигроскопичен. Так что, если пол на даче оборудован именно дубовым паркетом, то о влажности можно забыть . Это дерево абсолютно, по-моему, безвредно для нашего организма, оно не выделяет никаких токсичных смол, что позволяет использовать дубовое покрытие даже в тех домах, где есть маленькие дети. Более того, дуб в доме будет очень полезен. Дачный дом, к примеру, с полом из дубового паркета станет прекрасным местом отдыха для вас, а для соседей он будет предметом зависти.
Дубовый пол находится на первом месте по износостойкости. Паркет не теряет своего презентабельного вида даже спустя не одно десятилетие. Он не подвержен трещинам и расколам, на нем не возникает пятен, он не гниет, не тяряет прочности . Да и красоту этого благородного дерева просто нельзя не отметить.

Опубликовано в: Дом.
Метки: .
Последние изменения: Март 16, 2018