В мире дверей — делаем правильный выбор

Ремонт в доме или квартире — это волнительное событие, к которому необходимо подходить с осторожностью. Походы в магазины и салоны мебели — не исключение. Важным этапом станет создание стиля и образа комнаты.

Отдельное внимание следует уделять выбору дверей как межкомнатных, так и входных. Среди большого разнообразия легко не запутаться и выбрать не совсем хорошее и качественное изделие. Двери для ванны или туалеты следует выбирать из прочного и влагостойкого материала. Не стоит покупать одинаковые модели дверей для всего дома, если вам хочется устроить единую атмосферу стилизации помещения.

Межкомнатные двери из натурального шпона станут отличным вариантом для данного вопроса. Натуральная древесина — капризный материал, но очень востребованный и популярный. Другим не менее интересным материалом станет экошпон, который является более дешевым вариантом.

Двери из ламината также могут прийтись по вкусу и цене. При сильных повреждениях ее поверхность не удастся восстановить в отличие от предыдущего материала. Выбор дверей для дома следует делать исходя из понравившегося материала, качества и ценовой политики, ведь они должны прослужить немалое количество лет.

Замена деревянной двери на металлическую

Для того, чтобы заменить старую деревянную входную дверь на более новую металлическую, следует начинать с процесса подготовки дверного проема.

Для начала снимают старые двери и при необходимости дверную коробку. Стоит признать, что такая нужда приходится на большую половину случаев. В процессе ее демонтажа на первом этапе избавляются от крепежных гвоздей. Далее снимают стойки дверной коробки с применением лома. Чтобы облегчить этот шаг, можно попробовать распилить части боковых стоек.

После избавления дверной рамы удаляют все оставшиеся ненужные остатки, как то: штукатурка, гвозди, изоляция и пр.

Новая дверная коробка (в нашем случае металлическая) в большинстве случаев обладает несколько меньшими габаритами, нежели образовавшийся пустой входной проем в помещении. Это делается для того, чтобы у потребителя была возможность отрегулировать положение двери по всему периметру проема.

Процесс монтажа металлической двери проходит в обратном порядке. Сперва регулируют положение дверной рамы, и уже после этого ее закрепляют кронштейнами по районам заранее заготовленных отверстий в стене. После этого переходят к установке самой двери, а далее производятся работы по косметическому оформлению входного проема.