Хрен не слаще редьки — это точно, но растёт он гораздо лучше редьки.
Перед тем, как делать фото растения, недели за 2 до этого я этот хрен и срезал косой под самый корень — т. е., до земли, а он уже вон какой вымахал.
Это неприхотливое растение просто необходимо иметь на своём участке – хрен является хорошим консервантом, антисептиком. Кроме того, хрен обладает неповторимым вкусом, придающим консервированным на зиму овощам приятную пикантность. Растёт хорошо на рыхлых, песчаных почвах. Какого-то особенного ухода за собой не требует.

Автору известен факт, когда целое сельскохозяйственное предприятие в девяностых годах прошлого века занималось выращиванием этой культуры. Осенью из корней хрена производилась вытяжка и отправлялась за рубеж, где из неё делалось некое фармакологическое средство для усиления потенции мужчин.

Комментариев: 2 на “Хрен

  1. Незнакомка

    Чистая правда! Без листьев хрена не будут огурчики хрустящие после консервирования, да и помидоры при консервации требуют эти листья. а хреновина (приправа) вкусная какая получается из корешков хрена! Правда, измельчать их нужно крайне аккуратно , иначе воспалятся глаза и кожа рук будет печь.

    1. Автор Автор записи

      измельчать их нужно крайне аккуратно

      Это правда, да и поранить руки можно, если на тёрке измельчать.