Каждая женщина мечтает о том, чтобы её кухня содержала в себе всё необходимое, включая такие качества, как вместительность, удобство и нормальное оборудование для приготовления пищи. Если помещение кухни маленькое и развернуться в нём буквально негде, то существуют кое-какие хитрости, которыми мы с Вами поделимся. Применив их на практике, Вы сможете в разы увеличить вместительность даже крохотных меблишек.

Необходимо использовать зону фартука, которая находится на уровне настенных шкафчиков и нижними столами кухонной мебели. В ней необходимо разместить подвесной рейлинг для лопаток, ложек и половников. Таким образом Ваша рабочая зона станет более функциональной. Не будет лишним также разметить, в той же зоне, держатель для полотенца.

Ещё одна премудрость заключается в использовании открытых полок, так как они во много раз экономичнее, чем закрытые. Их наличие в рабочей зоне значительно сэкономит Ваше время на приготовление завтраков, обедов и ужинов. Также, они придадут интерьеру Вашей кухни более лёгкий и воздушный оттенок. Наличие приправ и специй в специальных упаковках, на открытых полках, подчеркнут достойность дизайна и станут уместным прибавлением к нему.

Если кухня имеет малые габариты, то вместо стандартной подставки для ножей стоит использовать магнитную пластину, которая легко крепится к одной из стенок на кухонной мебели. Это более экономно по времени и безопасно.
И последний нюанс, который позволит Вам расширить место для хранения кухонной утвари. Он заключается в приобретении шкафчика с угловыми ящиками. Такие ящики расширят пространство для хранения. Можно дополнить весь комплект вертикальными шкафчиками, в которых хранят консервацию, вино, подсолнечное масло, а также уксус, крупы, и прочее.