Ещё почти зима за окном, а многие дачники уже думают о цветах на своём участке, о том, что именно в этом году
будет радовать их и всех, кто увидит их цветущий участок. Надо сказать, что не все цветы растут в наших условиях. Сегодня об этом и поговорим.

Ее воронковидные цветки диаметром до 8 см на длинных цветоножках собраны в зонтиковидные кисти по 15-20 штук на цветоносе. Особенно привлекательны разновидности бледно-оранжевых, рубиново-красных и чисто-белых расцветок. Выдержанные в строгом графическом стиле цветки немного напоминают бабочек с раскрытыми крыльями. Кроме того, эти цветы долго, около двух недель, стоят в воде. Интересны альстремерии, выращенные в Канаде на гидропонике. Они имеют крупные, хорошо развитые цветки на
плотных стеблях. Более распространены и доступны по цене южноамериканские разновидности, но их выращивают не в самых идеальных условиях (как и большинство других цветов в той части света).

Не смотря на то, что из-за неблагоприятного воздействия внешней среды такие цветки выглядят слегка растрепанными и с ними довольно сложно управляться, из больших охапок альстремерии получаются прекрасные флористические композиции. Ни к чему стараться вырастить их, купить цветы можно и в магазине, а потом радовать людей ими, и радоваться самому.