Лак необходимо наносить на относительно сухую древесину. Важно, чтобы содержание влаги в данной древесине не превышало 15%. Рекомендуемая температура для проведения работ +14+25 градусов.  Когда тщательная подготовка выполнена, нужно нанести первый слой, который называется грунтовочным. Необходимо, чтобы лак равномерно высыхал — для этого следует закрыть все двери, исключить в помещении любые сквозняки.

Нужно ждать полного высыхания каждого из слоёв лака. Первый слой слегка приподнимет древесные волокна, из-за этого шлифовка выполняется снова (только на этот раз нужно использовать шкурку мелкой зернистости). После пол пылесосят и протирают. Дальше следует нанести покрывные слои. Количество таких слоёв определяется предполагаемой нагрузкой на пол, ведь этот показатель будет разным в спальне загородного дома и в приёмной комнате директора.

Важно ознакомиться со всеми характеристиками, которые указаны на этикетке банки. Там есть исчерпывающая информация о том, что касается затвердевания ЛКМ. Следует помнить, что если уже через сутки можно ходить пол полу, то тяжёлую мебель можно будет передвигать не ранее, чем через неделю. Лак полностью высохнет за это время, наберёт требуемую силу для подобных перестановок.

Комментариев: 4 на “Лакировка пола

  1. Картавцева Елена

    Спасибо за полезную информацию. У меня паркет и от правильной лакировки как раз зависит его внешний вид и долговечность.

    1. Автор Автор записи

      Совершенно верно.

  2. land_driver

    У меня в квартире паркетные полы, так что время от времени вызываем мастера, чтобы покрыть их лаком. На неделю даже кошку из квартиры увозили

    1. Автор Автор записи

      Всегда лучше такие дела делают профессионалы, а кошка обязательно прошлась бы по свежему лаку.